Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перекос в тарифах на Дальнем Востоке можно выравнять за счет их повышения в центре РФ

7 июля 2015, 22:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Речь идет о тарифах для предприятий, подчеркнул вице-премьер Юрий Трутнев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Перекос в тарифах на электроэнергию на Дальнем Востоке можно выравнять за счет повышения тарифов в европейской части России.

Такое предложение высказал вице-премьер, уполномоченный президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в эфире телеканала "Россия-24".

"Для того, чтобы тариф на Дальнем Востоке стал такой же, как в европейской части России, нужно повысить тариф на 2% - это 6 коп. Людей вообще не трогать, я говорю о тарифах для предприятий", - заявил вице-премьер.

Он напомнил, что "тарифы на электроэнергию в отдельных регионах Дальнего Востока превосходят тарифы на энергетику в европейской части России в 5-7 раз". Причины в большой протяженности сетей, малом количестве энергетических объектов, замкнутой энергосистеме.

Подготовленный Министерством финансов законопроект, предусматривающий мораторий на увеличение налогов в течение 5 лет, не будет препятствовать этой инициативе, считает Трутнев. "Тарифы все равно увеличиваются с темпами инфляции, в рамках одного из следующих шагов можно этот процесс и совершить", - предложил вице-премьер.

По его словам, "самая главная проблема сегодня в том, что в энергетику Дальнего Востока невыгодно вкладывать инвестиции". "Пока мы не выравняем этот перекос, мы не создадим условия для развития энергетики", - подытожил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама