Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение пассажирских поездов по Малому железнодорожному кольцу Москвы откроют в 2015 году

8 июля 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Проект регулярного пассажирского движения по Малому кольцу реализуется совместно правительством Москвы и компанией РЖД с 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство железнодорожной эстакады над путями Смоленского направления Малого кольца Московской железной дороги

Строительство железнодорожной эстакады над путями Смоленского направления Малого кольца Московской железной дороги

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Движение пассажирских поездов по Малому железнодорожному кольцу Москвы запустят уже в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы в материалах по итогам заседания Координационного совета по развитию транспортной системы региона.

В частности, со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова отмечается, что проект реконструкции Малого кольца и его обустройства для пассажирского сообщения "вступил в завершающую фазу, и запуск движения планируется осуществить в конце текущего года".

Проект регулярного пассажирского движения по Малому кольцу реализуется совместно правительством Москвы и компанией РЖД с 2011 года. Он предполагает строительство третьего главного пути вдоль магистрали, полную ее электрификацию, а также возведение 32 транспортно-пересадочных узлов для пересадок пассажиров с новой линии на 16 станций метро и 9 радиальных направлений железной дороги.

На двух выделенных путях кольца будут ходить 100 пар электропоездов в сутки, в "часы пик" интервал движения составит до 6 минут. Планируемый пассажиропоток на новой линии оценивается на уровне 250 млн человек в год.

Свою историю Малое кольцо протяженностью 54 километра ведет с 1908 года, когда по нему открылось регулярное движение пассажирских и грузовых составов. Магистраль является сложнейшим инженерным сооружением, аналогов которому до сих пор нет ни на одной железной дороге мира.

Линия, которая к началу прошлого столетия проходила по окраинам Москвы, сегодня попала почти в центр мегаполиса и связала воедино 11 радиальных направлений. Для Малого кольца был проложен 31 мост через Москву-реку, сооружено несколько тоннелей и эстакад.

Для обслуживания магистрали имеется свыше 200 технических зданий и сооружений, 13 станций, а общая протяженность путей кольца, включая соединительные ветки и дополнительные пути, составляет 124 километра. Некоторые станции являются признанными памятниками архитектуры и истории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама