Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Токийской фондовой биржи упал ниже 20 тыс. пунктов впервые с 18 июня

8 июля 2015, 3:52 дата обновления: 8 июля 2015, 7:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Котировки в Токио негативно отреагировали на снижение на фондовом рынке материкового Китая, где индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite на открытии упал на 6,97%
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KIYOSHI OTA

ТОКИО, 8 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи (ТФБ) Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, в среду упал ниже 20 тыс. пунктов впервые с 18 июня. Согласно биржевым данным, по состоянию на 12:35 по местному времени (06:35 мск) он опустился более чем на 2,2%.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также обвалился на 2,6%.

Котировки в Токио негативно отреагировали на снижение на фондовом рынке материкового Китая, где индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite на открытии упал на 6,97%. Этот показатель с 12 июня снизился более чем на 33% из-за опасений инвесторов по поводу экономического "пузыря".

Китайские биржевые индексы продолжают снижаться, несмотря на ряд мер, принятых властями и брокерами. В частности, Народный банк Китая (Центробанк) 27 июня объявил о снижении процентных ставок и резервных требований, а крупнейшие брокерские компании КНР 4 июля договорились о совместных действиях по стабилизации фондового рынка. Комитет по контролю над ценными бумагами КНР проводит проверку на предмет манипулирования рынком со стороны участников торгов, заинтересованных в падении стоимости акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама