Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Токийской фондовой биржи упал ниже 20 тыс. пунктов впервые с 18 июня

8 июля 2015, 3:52 дата обновления: 8 июля 2015, 7:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Котировки в Токио негативно отреагировали на снижение на фондовом рынке материкового Китая, где индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite на открытии упал на 6,97%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KIYOSHI OTA

ТОКИО, 8 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи (ТФБ) Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, в среду упал ниже 20 тыс. пунктов впервые с 18 июня. Согласно биржевым данным, по состоянию на 12:35 по местному времени (06:35 мск) он опустился более чем на 2,2%.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также обвалился на 2,6%.

Котировки в Токио негативно отреагировали на снижение на фондовом рынке материкового Китая, где индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite на открытии упал на 6,97%. Этот показатель с 12 июня снизился более чем на 33% из-за опасений инвесторов по поводу экономического "пузыря".

Китайские биржевые индексы продолжают снижаться, несмотря на ряд мер, принятых властями и брокерами. В частности, Народный банк Китая (Центробанк) 27 июня объявил о снижении процентных ставок и резервных требований, а крупнейшие брокерские компании КНР 4 июля договорились о совместных действиях по стабилизации фондового рынка. Комитет по контролю над ценными бумагами КНР проводит проверку на предмет манипулирования рынком со стороны участников торгов, заинтересованных в падении стоимости акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости