Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: ТЕПР и китайская концепция "Шелкового пути" дополняют друг друга

8 июля 2015, 9:02 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Алексей Косарев
По словам главы РЖД, "в период экономического спада одним из инструментов борьбы с этим экономическим спадом является инвестирование в инфраструктуру"
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Российская инициатива "Трансевразийского пояса "Развитие" (ТЕПР) и предложенная КНР концепция "Экономического пояса Шелкового пути" дополняют друг друга. Об этом заявил в среду на заседании делового совета БРИКС глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Концепция Трансевразийского пояса "Развитие" и концепция "нового Шелкового пути" являются взаимодополняемыми", - сказал он.

В этих концепциях "речь идет не просто о создании инфраструктуры - железнодорожной, автомобильной, энергетической - речь идет о создании протяженного кластера экономического развития с приглашением к этому развитию и участию в этих проектах международных финансовых и производственных институтов", отметил Якунин.

"Более того, этот проект легко тиражируется, если мы обратим внимание на Индию, на Южную Америку, потому что сама концепция развития экономического, построенного на развитии инфраструктуры, является общеприемлемой", - подчеркнул он, добавив, что в концепции "Шелкового пути" также "речь идет о синхронном, солидарном развитии стран, которые тяготеют к этому направлению".

"В период экономического спада одним из инструментов борьбы с этим экономическим спадом является инвестирование в инфраструктуру", - сказал Якунин, отметив, что оно не влечет за собой рост инфляции и "является своеобразным локомотивом вывода экономик на траекторию развития".

БРИКС - неформальное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года и в деловом совете БРИКС.

Заседание делового совета стран БРИКС посвящено предложениям деловых кругов по организации взаимодействия с национальными институтами развития и Новым банком развития БРИКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама