Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ подписал меморандум о взаимопонимании с банками стран-партнеров БРИКС

8 июля 2015, 9:22 UTC+3
Фонд уже ведет переговоры с партнерами по конкретным проектам, сообщил его генеральный директор Кирилл Дмитриев
Материал из 1 страницы
© Фотохост БРИКС/ТАСС

УФА, 8 июля. /корр. ТАСС Дмитрий Медведенко/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал меморандум о взаимопонимании с банками и инвестиционными фондами стран БРИКС.

Об этом заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе заседания Делового совета БРИКС в Уфе.

"С российской стороны это РФПИ, в Китае - Silk Road Fund, в Индии - IDFC, в Бразилии - BTG Pactual Fund, в ЮАР - Банк развития ЮАР", - заявил Дмитриев.

В рамках меморандума о взаимопонимании будет сформирована инициатива по инфраструктурному партнерству БРИКС, добавил Дмитриев.

В то время как Новый банк развития будет заниматься долговым финансированием, "инициатива предоставит акционерное финансирование".

"Мы специально решили не создавать отдельный инфраструктурный фонд, потому что мы считаем, что существующие инфраструктурные фонды отдельных стран обладают необходимыми компетенциями, нам просто надо улучшить координацию и взаимопонимание", - сказал Дмитриев.

РФПИ уже ведет переговоры с партнерами по конкретным проектам, добавил Дмитриев.

"Проекты по российской энергетике в Индии, по гидроэнергетике, в Silk Road Fund - это инфраструктурные проекты в том числе активно на Дальнем Востоке, в ЮАР - это проекты, связанные с ресурсами, и в Бразилии - их проект в России", - пояснил Дмитриев ТАСС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама