Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

8 июля 2015, 10:35 дата обновления: 8 июля 2015, 23:18 UTC+3

На полях саммита обсуждались не только внутренние вопросы организаций, но и международные проблемы, в частности, перспективы решения долговой проблемы Греции и падение фондового рынка Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

В Уфе началась официальная программа саммитов БРИКС и ШОС. В рамках саммита проходят деловые форумы и встречи экспертов, двусторонние переговоры глав государств. У президента России Владимира Путина на ближайшие три дня, помимо мероприятий саммитов, намечены 11 двусторонних контактов и одна трехсторонняя встреча (Россия-Монголия-Китай).

21.52 мск Президенты РФ и Бразилии высказались за активизацию инвестиционного сотрудничества

21.50 мск Президент Ирана Хасан Роухани прибыл в Уфу для участия в саммите ШОС

21.24 мск Глава минфина США положительно оценил создание нового банка развития БРИКС

20.50 мск "Росатом" и ЮАР подписали меморандум о развитии сотрудничества в области атомной энергетики.

20.37 мск Новый банк развития стран БРИКС может одобрить выдачу первого кредита до конца марта 2016 года.

20.15 мск Евразийскому банку развития нужно увеличить уставный капитал в 8-10 раз, чтобы заниматься "серьезными инфраструктурными проектами", считает председатель правления банка Дмитрий Панкин.

19.22 мск Заседание межправкомиссии России и Индии может пройти в Астрахани осенью, сообщил Песков.

19.21 мск Темы Украины или кризиса в Греции не поднимались на двусторонних встречах президента РФ Владимира Путина на полях саммитов БРИКС и ШОС в Уфе, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

19.20 мск  Газопровод "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров с начала июля загружен на 94%, сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

19.17 мск Вопрос взаимодействия в создании зоны свободной торговли между Индией и ЕАЭС обсудили президент РФ и премьер Индии.

19.15 мск  Президент РФ  Владимир Путин пригласил бизнес КНР на Дальневосточный экономический форум в сентябре.

19.11 мск На двусторонней встрече президентов РФ и Таджикистана поднимался вопрос о трудовых мигрантах из Таджикистана в России.

19.08 мск Взаимодействия силовых структур ШОС будет важным этапом развития организации, считает ее генсек Дмитрий Мезенцев.

19.07 мск Президенты России и Таджикистана выразили обеспокоенность ситуацией на таджикистано-афганской границе.

18.54 мск Путин и Зума считают приоритетным запуск программы развития ядерной энергетики в ЮАР.

18.53 мск Таджикистан просит помощи в подготовке и переподготовке учителей русского языка, Путин поручил Лаврову активизировать эту работу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

18.52 мск Вопрос о повышении статуса Белоруссии в ШОС с партнера по диалогу до наблюдателя практически решен, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

18.43 мск  Банк БРИКС будет толчком развития АПК России, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

18.34 мск Банк БРИКС, возможно, будет финансировать проекты стран, не входящих в организацию.

17.50 мск БРИКС обратится к США с предложением активизировать усилия по реформе МВФ, заявил Силуанов.

17.38 мск ЮАР остается ведущим и надежным стратегическим партнером России в Африке, заявил президент РФ.

17.36 мск " "Роснефть" и индийская Essar Oil подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию.

17.31 мск Создание платежной системы в рамках БРИКС может занять несколько лет, заявил глава ВТБ.

17.30 мск Вопросы восстановления мировой экономики и стимулирования ее роста будут ведущей темой китайского председательства в G20 в 2016 году, считает Силуанов.

17.29 мск Почти 100% комплектующих для собираемых в РФ автобусов малого класса с кузовом бразильской компании Marcopolo выпускаются на КАМАЗе, сообщил заместитель гендиректора компании.

17.27 мск Банк ВТБ готов участвовать в приватизации греческих активов совместно со стратегическим партнером, заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин.

17.18 мск Президент Бразилии прибыла на саммит БРИКС в Уфу.

17.15 мск Глава ВТБ считает, что Центробанк продолжит отзыв лицензий и зачистку банковского сектора.

17.06 мск Башкирия намерена увеличить товарооборот со странами ШОС и БРИКС, заявил вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов.

17.05 мск Россия предложит финансовым властям КНР снять ограничения на работу китайских банков на рынке российских облигаций, сообщил министр финансов РФ.

17.01 мск Премьер Индии предложил Путину провести следующую встречу на высшем уровне в Астрахани.

16.55 мск Министр финансов РФ Антон Силуанов может стать председателем наблюдательного совета АК "АЛРОСА", крупнейшей по объемам добычи алмазов в мире.

16.47 мск Падение китайского фондового рынка оказало влияние на российский рынок, но это влияние было минимальным, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

16.42 мск Премьер Индии надеется на продуктивные переговоры на саммитах БРИКС и ШОС. Нарендра Моди также добавил, что всегда "особенно чувствует себя в России". "Это страна, которая известна как замечательный друг Индии", - уточнил политик.

16.41 мск Китай приветствует возможное повышение статуса Индии в ШОС.

16.40 мск Правительство РФ не предполагает исключений из продэмбарго в течение года, считает глава МЭР Алексей Улюкаев.

16.29 мск Банк развития БРИКС сможет рассмотреть членство новых стран через полгода, наиболее вероятными участниками могут стать страны Африки.

16.25 мск Страны БРИКС смогут вести 40-50% объема взаиморасчетов в национальных валютах уже в ближайшее время, считает глава ВТБ.

16.24 мск Начинается процесс присоединения Индии к ШОС, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

16.22 мск Россия будет предлагать крупным инвесторам, в том числе и новому банку БРИКС, участие в ВСМ "Москва - Казань", сказал журналистам министр финансов Антон Силуанов.

16.20 мск Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР выступили за более активное развитие проектов по поставкам газа в Китай по восточному и западному маршрутам.

16.00 мск Создание банка развития Шанхайской организации сотрудничества несвоевременно, в данный момент важна координация финансовых структур на Евразийском пространстве, считает председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин.

15.51 мск  Новый банк развития БРИКС готов финансировать проекты в валютах стран объединения, поскольку локальные рынки уже предоставляют возможность фондирования в местных валютах, заявил президент банка Кундапур Ваман Каматх.

15.41 мск Саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в Таджикистане в сентябре, сообщил Путин.

15.40 мск  Председатель КНР и президент России обсудили конкретные проекты по сопряжению "Шелкового пути" и ЕАЭС.

15.35 мск Лавров уверен, что саммит БРИКС в Уфе принесет осязаемые практические результаты.

15.30 мск "Роснефть" подписала соглашение о поставках нефти в Индию.

15.26 мск Новый банк развития БРИКС будет входить в капитал компаний, заявил глава финансовой структуры.

15.26 мск Лукашенко прибыл в Уфу для участия в мероприятиях в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

15.24 мск Объем кредитов Государственного банка развития Китая странам БРИКС на конец 1-го квартала этого года составил $58,9 млрд, а странам Шанхайской организации сотрудничества - $41,5 млрд.

15.20 мск Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стал почетным профессором Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ).

15.18 мск Банк БРИКС начнет работать к концу года, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

15.16 мск Новые участники банка БРИКС могут появиться пока только гипотетически, заявил Улюкаев.

15.04 мск Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом РФ сообщил, что в Пекине ждут визита российского лидера в сентябре для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея победы во Второй мировой войне.

14.54 мск Деловой совет БРИКС согласовал инвестдекларацию для представления лидерам объединения. По словам главы Торгово-промышленной палаты и делового совета от России Сергея Катырина, есть несколько инфраструктурных проектов, которые интересуют практически все страны БРИКС, к примеру - железные дороги в Бразилии.

14.38 мск Продвижение США своих геополитических интересов лишило смысла финансовый механизм G20, считает глава ВТБ.

14.32 мск Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России выразил соболезнования в связи со смертью Евгения Примакова.

14.28 мск  В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Уфе открылась выставка, посвященная созданию Шелкового пути.

14.19 мск  Президент РФ проводит встречу с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС.

14.04 мск Индия и Пакистан в следующем году могут стать полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

13.42 мск Китайский фондовый рынок может быть либерализован в течение года в результате переговоров на высшем уровне между главами стран БРИКС, заявил глава ВТБ. Он также подчеркнул, что падение фондового рынка Китая не несет рисков для российской экономики.

"Мы сейчас заострили вопрос относительно  доступа российских эмитентов на Шанхайскую фондовую биржу", - сказал Костин, подчеркнув, что фондовые рынки стран БРИКС остаются закрытыми друг для друга в отличие от западных рынков, на которых российские компании давно присутствуют.

13.33 мск Глава ВТБ Андрей Костин считает полезной идею создания рейтингового агентства стран БРИКС.

13.30 мск Президент РФ прибыл в Уфу. В течение дня у Владимира Путина состоятся встречи с лидерами Китая, Таджикистана, Индии, ЮАР и Белоруссии.

13.08 мск Крупнейшая фармацевтическая компания ЮАР Aspen Pharma считает, что российский рынок имеет стратегический потенциал."Это большой, растущий рынок, но это также рынок, который является недоинвестированным с точки зрения средств, расходуемых на душу населения. Поэтому мы решили воспользоваться возможностью после того, как убедились в том, что правительство РФ стало тратить все больше средств в области здравоохранения", - заявил глава по стратегическим рынкам Aspen Pharma Ставрос Николау .

13.06 мск Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в Уфу для участия в саммитах ШОС и БРИКС.

13.04 мск Владимир Якунин считает, что европейские страны заинтересованы в сотрудничестве с РФ в рамках развития высокоскоростных железнодорожных магистралей.

12.59 мск Проект ВСМ Москва-Казань пока не представляет интереса для коммерческих банков, заявил Андрей Костин.

12.53 мск Доллар вряд ли потеряет свои лидирующие позиции, но может быть потеснен инициативами БРИКС, считает глава ВТБ.

12.45 мск Падение фондового рынка Китая не несет рисков для российской экономики, заявил глава ВТБ Костин. По его словам, открытие фондового рынка Китая для иностранных инвесторов, включая российских, поможет стабилизировать ситуацию.

12.37 мск Появлению транспортного коридора между материковой частью России, Сахалином и японским островом Хоккайдо мешает неразрешенность политических проблем между РФ и Японией, заявил в интервью телеканалу РБК президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

12.24 мск Вопросы о составе БРИКС вряд ли приобретут новую актуальность в течение ближайших трех лет, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

12.11 мск Главы банков - участников Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС в ходе ежегодной встречи в Уфе решили сформировать постоянно действующую рабочую группу по инновациям и высоким технологиям, основной целью которой должно стать создание информационной базы проектов в этой сфере для совместного финансирования, говорится в сообщении Внешэкономбанка.

12.04 мск РФПИ предлагает банку БРИКС финансировать предпроектную стадию инфраструктурных проектов, сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Одно из наших предложений к банку БРИКС - финансировать предпроектную стадию инфраструктурных проектов", - заявил Дмитриев в эфире телеканала "Россия-24". "Финансирование этой стадии крайне важно для того, чтобы как можно больше инфраструктурных проектов появлялось, которые можно финансировать в дальнейшем", - подчеркнул глава РФПИ.

11.48 мск Крупнейший конгломерат Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group)  до конца года вложит $600 млн в аграрный сектор России. Об этом сегодня сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"CP Group до конца года вложит $600 млн в агросектор России, и в следующем году вложит еще 400. Будет развивать производство молока и мяса с фокусом на экспорт в основном на азиатские рынки",  - информировал Дмитриев.

Он также отметил, что сейчас на рассмотрении находятся три инвестиционных проекта в отрасли сельского хозяйства - два на Дальнем Востоке, один - в центральной России. "В ближайшие пять месяцев мы точно объявим о первых инвестициях этого фонда", - заключил глава РФПИ.

11.18 мск Подрядчиком для выполнения работ по строительству трансграничного моста через Амур, возможно, станет китайская компания. Об этом сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

11.07 мск Председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита БРИКС проведет встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

11.05 мск Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибыл в Уфу

10.54 мск Башкирия планирует реализовать совместно с китайскими инвесторами около 10 масштабных проектов, сообщил глава республики Рустэм Хамитов на брифинге в пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС.

10.44 мск В Уфе после саммитов ШОС и БРИКС до конца года пройдет множество мероприятий мирового масштаба, сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов. 20-21 октября состоится межрегиональный форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС.

10.40 мск Интернет-платформа обменов бизнес-информацией БРИКС поможет расширению делового сотрудничества между компаниями стран-участниц объединения. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС после заседания делового совета БРИКС глава его китайской части, председатель правления китайской компании COSCO Ма Цзэхуа.

09.59 мск Российские железные дороги" могут предложить проекты в Бразилии и Индии для возможного финансирования со стороны Нового банка развития БРИКС. Об этом на полях делового совета БРИКС рассказал глава компании Владимир Якунин.

09.22 мск Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал меморандум о взаимопонимании с банками и инвестиционными фондами стран БРИКС. Об этом заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе заседания Делового совета БРИКС в Уфе.

"С российской стороны это РФПИ, в Китае - Silk Road Fund, в Индии - IDFC, в Бразилии - BTG Pactual Fund, в ЮАР - Банк развития ЮАР", - заявил Дмитриев.

09.02 мск  Российская инициатива "Трансевразийского пояса "Развитие" (ТЕПР) и предложенная КНР концепция "Экономического пояса Шелкового пути" дополняют друг друга. Об этом заявил в среду на заседании делового совета БРИКС глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Концепция Трансевразийского пояса "Развитие" и концепция "нового Шелкового пути" являются взаимодополняемыми", - сказал он.

08.23 мск Новый банк развития (НБР) стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) должен ставить своей задачей искоренение бедности вместо того, чтобы копировать работу Всемирного банка (ВБ). Такое мнение высказал бангладешский банкир, лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус в опубликованной в среду колонке в индийской газете "Хинду".

08.16 мск Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Уфу. Борт номер один утром приземлился в международном аэропорту столицы Башкирии. Рахмон примет участие в саммите ШОС.

04.03 мск Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман будет представлять всемирную организацию на форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который открывается в четверг в Уфе. Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

00.02 мск Президент РФ Владимир Путин в среду в Уфе начнет "марафон" двусторонних встреч на полях саммитов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков, всего у главы российского государства на ближайшие три дня, помимо мероприятий саммитов, намечены 11 двусторонних контактов и одна трехсторонняя встреча (Россия-Монголия-Китай).

00.01 мск Президент России Владимир Путин отправляется в Уфу, где в ближайшие три дня пройдут саммиты БРИКС и ШОС.  Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, мероприятия саммита БРИКС откроются уже сегодня, 8 июля, - вечером пройдет неформальный обед руководителей стран "пятерки".  9 июля лидеры встретятся с представителями профсоюзных объединений БРИКС и с членами Делового совета. После этого главы государств соберутся в узком составе, часть этой встречи пройдет в формате рабочего завтрака. Ушаков отметил, что за ланчем лидеры стран обсудят ситуацию на Украине, в Греции и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Саммит ШОС состоится 10 июля. 

00.00 мск Деловой совет стран БРИКС на заседании в Уфе 8 июля обсудит предложения деловых кругов для лидеров стран по организации взаимодействия с национальными институтами развития и Новым банком развития, который был учрежден в Москве в ходе заседания министров финансов и глав центральных банков БРИКС.

БРИКС - неформальное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии,  Китая и ЮАР. Организация основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года и в деловом совете БРИКС. С российской стороны деловой совет стран БРИКС возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Подробнее в досье.

ШОС -  постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности ШОС - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Общая численность населения стран ШОС - 1,597 млрд человек (четверть населения Земли), совокупный валовой внутренний продукт - $11,6 трлн. Подробнее в досье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама