Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия планирует реализовать с инвесторами из КНР около 10 крупных проектов

8 июля 2015, 10:54 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
"Мы создаем хорошие условия для такой работы: большие налоговые льготы, минимум административных барьеров, индивидуальное сопровождение крупных инвесторов", - заявил глава республики Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Башкирия планирует реализовать совместно с китайскими инвесторами около 10 масштабных проектов, сообщил глава республики Рустэм Хамитов на брифинге в пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС.

"Запланировано порядка 10 проектов для реализации на территории республики с привлечением инвесторов из Китая, - сказал он. - Мы создаем хорошие условия для такой работы: большие налоговые льготы, минимум административных барьеров, индивидуальное сопровождение крупных инвесторов. То есть комфортная рабочая обстановка, инвесторы это ценят".

Хамитов отметил, что планируется строительство нескольких предприятий, в частности заводов по производству рапсового масла, сахара. Башкирия рассчитывает при поддержке китайских партнеров построить металлургический завод, который будет перерабатывать вторичное сырье, его мощность составит 300-400 тыс. тонн в год.

В числе других проектов Хамитов назвал строительство автомагистралей и производства по переработке отходов: золота, серебра. "Проектов много, все они интересные, масштабные. Я надеюсь, что в 2015 году уже начнутся стройки, а в 2016-2017 году появятся первые объекты, которые мы с нашими китайскими друзьями введем в эксплуатацию", - отметил глава республики.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама