Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы банков развития стран БРИКС создали рабочую группу по инновациям и технологиям

8 июля 2015, 12:28 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

Участники встречи также обсудили проблему расчетов в национальных валютах стран БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Главы банков - участников Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС в ходе ежегодной встречи в Уфе решили сформировать постоянно действующую рабочую группу по инновациям и высоким технологиям, основной целью которой должно стать создание информационной базы проектов в этой сфере для совместного финансирования, говорится в сообщении Внешэкономбанка.

В пресс-релизе отмечается, что представители банков выразили удовлетворение тем, как развивается сотрудничество в области инноваций и высоких технологий.

В то же время, центральной темой обсуждения в рамках встречи стало сотрудничество с Новым банком развития (НБР) БРИКС. Документ о взаимодействии с НБР планируют подписать 9 июля в Уфе в присутствии глав государств в рамках саммита.

"С учетом того, что банки развития стран БРИКС являются крупными государственными институтами развития с мировым авторитетом и репутацией, наше сотрудничество благотворно повлияет на скорейшее становление Нового банка развития, - заявил председатель Внешэкономбанка и председатель Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС Владимир Дмитриев. - Перед банками, входящими в Механизм межбанковского сотрудничества БРИКС, и Новым банком развития стоят схожие задачи, поэтому наше взаимодействие окажет плодотворное влияние на развитие экономик стран БРИКС".

Участники встречи также обсудили проблему расчетов в национальных валютах стран БРИКС.

"Стороны признали, что для увеличения объема взаиморасчетов в национальных валютах необходимо изучить препятствия, мешающие осуществлению таких расчетов, в том числе на законодательном уровне, и возможные пути их устранения, а также потребности бизнеса в кредитовании в национальных валютах", - уточняет ВЭБ.

О БРИКС

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Основным событием председательства РФ является VII саммит БРИКС, который проходит в Уфе 8-9 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама