Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы банков развития стран БРИКС создали рабочую группу по инновациям и технологиям

8 июля 2015, 12:28 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
Участники встречи также обсудили проблему расчетов в национальных валютах стран БРИКС
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Главы банков - участников Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС в ходе ежегодной встречи в Уфе решили сформировать постоянно действующую рабочую группу по инновациям и высоким технологиям, основной целью которой должно стать создание информационной базы проектов в этой сфере для совместного финансирования, говорится в сообщении Внешэкономбанка.

В пресс-релизе отмечается, что представители банков выразили удовлетворение тем, как развивается сотрудничество в области инноваций и высоких технологий.

В то же время, центральной темой обсуждения в рамках встречи стало сотрудничество с Новым банком развития (НБР) БРИКС. Документ о взаимодействии с НБР планируют подписать 9 июля в Уфе в присутствии глав государств в рамках саммита.

"С учетом того, что банки развития стран БРИКС являются крупными государственными институтами развития с мировым авторитетом и репутацией, наше сотрудничество благотворно повлияет на скорейшее становление Нового банка развития, - заявил председатель Внешэкономбанка и председатель Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС Владимир Дмитриев. - Перед банками, входящими в Механизм межбанковского сотрудничества БРИКС, и Новым банком развития стоят схожие задачи, поэтому наше взаимодействие окажет плодотворное влияние на развитие экономик стран БРИКС".

Участники встречи также обсудили проблему расчетов в национальных валютах стран БРИКС.

"Стороны признали, что для увеличения объема взаиморасчетов в национальных валютах необходимо изучить препятствия, мешающие осуществлению таких расчетов, в том числе на законодательном уровне, и возможные пути их устранения, а также потребности бизнеса в кредитовании в национальных валютах", - уточняет ВЭБ.

О БРИКС

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Основным событием председательства РФ является VII саммит БРИКС, который проходит в Уфе 8-9 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама