Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: ВТБ не исключает небольшой прибыли по итогам 2015 года

8 июля 2015, 12:59 UTC+3

Банк не планирует новых поглощений в ходе консолидации банковского сектора в РФ, также указал глава ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/.  ВТБ не исключает небольшой прибыли по итогам 2015 года, заявил глава ВТБ Андрей Костин.  Банк не планирует новых поглощений в ходе консолидации банковского сектора в РФ, также указал он.

"Мы пока не в этом бизнесе. У нас пока другие планы. Мы никогда не говорим никогда. Мы не участвовали после поглощения Банка Москвы в 2011 году, и пока у нас никаких планов конкретных нет," - сказал он.

Ранее Костин в интервью немецкой газете Die Welt, которое было опубликовано во вторник, заявил, что число банков в России может через пять лет сократиться на 500 единиц.

Банк России уже отозвал 113 лицензий с января 2014 года. Согласно данным ЦБ на 1 июня 2015 года, в России зарегистрировано 1044 кредитных организаций. При этом действующих кредитных организаций - 810, а 253 имеют генеральные лицензии.-

Вместе с тем, ВТБ ожидает роста корпоративного кредитного портфеля по итогам года, розничного - около нуля или небольшого снижения, указал Костин.

"Кредитование корпоративных клиентов начинает постепенно оживать. Мы планируем, что во втором полугодии сумеем получить рост. Что касается кредитования физлиц, то здесь мы по итогам года, думаем, будет либо отрицательная динамика, либо нулевая", - прогнозирует он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама