Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил пакет законов о свободном порте Владивосток

8 июля 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня пакет законов о создании зоны с особыми мерами господдержки "Свободный порт Владивосток".

Свободный порт Владивосток будет создан на территории 15 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Он создается на 70 лет, этот срок может быть продлен федеральным законом. Непосредственное управление территориями свободного порта Владивосток возлагается на наблюдательный совет, состав которого утверждается правительством РФ.

Документ предусматривает предоставление резидентам свободного порта Владивосток мер государственной поддержки предпринимательской и иной деятельности. В частности, законом устанавливаются особенности въезда иностранных граждан в РФ, особенности осуществления медицинской и образовательной деятельности на территории свободного порта Владивосток и особенности налогообложения и уплаты страховых взносов резидентами зоны.

Предполагается также создание на этой территории так называемой зоны Freeport. На портовом участке будет создан центр со свободной таможенной зоной, где можно будет хранить предметы роскоши, произведения искусства, антиквариат и осуществлять их предпродажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям. Подобные центры пользуются широкой популярностью и реализованы в Люксембурге, Швейцарии и Сингапуре.

По оценке разработчиков закона, свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году (рост в 1,7 раза к 2015 году).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама