Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект о промышленной политике

8 июля 2015, 14:11 UTC+3

Документ не предусматривает ограничений или дополнительных требований к промышленным организациям, в нем прописаны только меры их поддержки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект "О промышленной политике города Москвы". "За" проголосовали 23 депутата, воздержавшихся и голосовавших "против" не было.

По словам автора документа, руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, прежний закон был принят в 1999 году и сильно устарел. "Изменились экономические условия. В новом законе мы видим возможность для реформирования промышленности на ближайшие 20 лет, прежде всего отрасли информационных технологий", - пояснил Бочаров.

В законопроекте сохраняются меры поддержки промышленных предприятий, вводятся новые современные понятия, меры по созданию и стимулированию производств, развитию промышленной инфраструктуры, обеспечению производств конкурентоспособной промышленной продукции.

"Наш закон направлен на то, чтобы урегулировать особенности московской промышленности. В столице сейчас действуют 9800 промышленных организаций, не сформированных в кластеры, 13 технопарков и 37 крупных научных предприятий ждут получения этого статуса, два технополиса - "Москва" и "Сколково", - отметил Бочаров.

Документ не предусматривает ограничений или дополнительных требований к промышленным организациям, в нем прописаны только меры их поддержки. "Как только предприятие заявляет, что готово утвердить инвестпрограмму, оно получает весь набор преференций, предусмотренных в Москве. Важно, чтобы эти меры применялись точечно, только для тех предприятий, которые производят продукт, а не для тех, которые сдают помещения в аренду. Поэтому в законе введены новые понятия - "инжиниринговые комплексы", "технополисы" и "технопарки", - добавил чиновник.

Депутаты взяли время на внесение поправок до 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама