Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил расширение полномочий ФСТ в тарифообразовании железнодорожных перевозок

8 июля 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Документ закрепляет за федеральной службой обязанности по рассмотрению споров, возникающих при принятии решений по тарифов за усуги естественных монополий в сфере пригородных пассажирских перевозок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон, расширяющий полномочия Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в вопросах, связанных с тарифообразованием в пригородных железнодорожных перевозках.

В настоящее время экономически обоснованный уровень затрат компаний-перевозчиков, тарифы для населения и размер субсидии на компенсацию потерь в доходах перевозчика, возникшие в результате установления тарифов ниже экономически обоснованного уровня, определяют органы исполнительной власти субъекта РФ.

Одобренный закон закрепляет за ФСТ обязанности в части рассмотрения споров, возникающих при принятии решений по вопросам тарифов за услуги субъектов естественных монополий в сфере пригородных пассажирских железнодорожных перевозок. Кроме того, в случае принятия закона, ФСТ получит функцию по утверждению методики формирования тарифа, становясь таким образом арбитром в вопросе формирования тарифов.

В заключении профильного комитета Совфеда по экономической политике отмечается, что "принятые нормы позволят урегулировать решение спорных вопросов между органами исполнительной власти субъектов РФ и перевозчиками, что в конечном счете повысит устойчивость функционирования пригородного железнодорожного транспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама