Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет развивать сотрудничество со странами Африки в энергетике и добыче ресурсов

8 июля 2015, 14:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС
По словам замминистра промышленности, сейчас это одни из важнейших партнеров РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Россия будет развивать сотрудничество со странами африканского континента в энергетике и добыче ресурсов. Об этом заявил в среду заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов на российско-африканском бизнес-форуме, который проходит в рамках международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Мы продолжим развивать сотрудничество со странами Африки, сейчас это один из важнейших партнеров России. - отметил Каламанов. - Например, сейчас мы тесно сотрудничаем с Анголой, Зимбабве, Кенией, Угандой. В дальнейшем мы продолжим развивать наши отношения в сфере энергетики и добывающей промышленности"

По его словам, соответствующие договоренности уже прорабатываются. На днях был подписан контракт на разработку месторождений платины в Африке. Кроме того, по словам главного исполнительного директора компании TranscenturyGroup (занимается разработкой инфраструктуры Кении - прим. ТАСС) Гачао Киуна, отношения России и стран Африки наиболее перспективны в сфере энергетики.

"В странах, находящихся южнее пустыни Сахара, проживают всего около 88 млн человек, при этом производится всего 32 гВт электроэнергии. В то же время Россия производит 285 гВт энергии при населении около 145 млн человек. Надо перенаправить лишнюю энергию в африканские страны, чтобы использовать весь потенциал", - сказал Киуна.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. Выставка проходит 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые является КНР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама