Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой совет БРИКС согласовал инвестдекларацию для представления лидерам объединения

8 июля 2015, 15:11 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

По словам главы ТПП Сергея Катырина, есть несколько инфраструктурных проектов, которые интересуют практически все страны БРИКС, к примеру - железные дороги в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Торгово-промышленной палаты и глава делового совета от России Сергей Катырин

Глава Торгово-промышленной палаты и глава делового совета от России Сергей Катырин

© Станислав Красильников/ТАСС

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Члены делового совета стран БРИКС согласовали инвестиционную декларацию, которая в четверг будет представлена лидерам объединения как единая точка зрения в отношении улучшения инвестиционного климата и гармонизации условий ведения бизнеса в этих странах, сообщил ТАСС глава Торгово-промышленной палаты и глава делового совета от России Сергей Катырин.

"Декларация - это подход, что необходимо финансировать, как создавать условия для инвестиционных проектов, создавать бизнес-климат, по возможности сближать инвестиционное законодательство, которое бы было одинаково демократично во всех странах", - сказал Катырин ТАСС.

По его словам, декларация не будет фиксировать конкретные проекты, в реализации которых заинтересованы члены делового совета, поскольку этим должен заниматься Новый банк развития БРИКС.

По словам Катырина, есть несколько инфраструктурных проектов, которые интересуют практически все страны БРИКС.

"Как пример - это железные дороги Бразилии, которые должны соединить две части страны, и есть предложенная бразильской стороной трансокеанская трасса, которая должна пройти через Бразилию, Аргентину, Парагвай и Чили. Это проект, к которому проявили интерес практически все страны БРИКС", - сказал он.

Заседание делового совета стран БРИКС прошло в Уфе в преддверии саммита, который запланирован на 9 июля.

БРИКС - неформальное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация основана в июне 2006 году как объединение быстрорастущих стран, способных в ближайшие годы потеснить традиционные развитые экономики в списке крупнейших экономик мира. В 2009 году к ней присоединилась ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года и в деловом совете БРИКС.

В деловой совет входят крупные бизнесмены, в частности, глава корпорации "Российские железные дороги" Владимир Якунин, глава банка развития ВЭБ Владимир Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Перед деловым советом в Уфе прошли заседания в Москве рабочих групп по сотрудничеству в инфраструктуре, производственном секторе, секторе высоких технологий, добыче полезных ископаемых, финансовом секторе, энергетике и "зеленой" экономике и профессиональной подготовке кадров. Были также проведены установочные встречи рабочих групп по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, а также по вопросам устранения избыточных административных барьеров.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама