Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем кредитов Госбанка развития Китая странам БРИКС составил $58,9 млрд

8 июля 2015, 15:38 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Алексей Косарев
Банк успешно оказал поддержку инициативам по сооружению нефтепроводов из России в Китай, из Казахстана в Китай и другим, указал Чжэн Чжицзе
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Объем кредитов Государственного банка развития Китая странам БРИКС на конец первого квартала этого года составил $58,9 млрд, а странам Шанхайской организации сотрудничества - $41,5 млрд. Об этом заявил сегодня президент банка Чжэн Чжицзе на первом совместном финансовом форуме БРИКС и ШОС.

"По состоянию на конец первого квартала 2015 года, совокупные активы банка превысили 10 трлн юаней ($1,6 трлн), - сказал он. - Наши кредиты в иностранной валюте составили почти $320 млрд, из которых $143,8 млрд пошли на проекты в Азии, $41,5 млрд - странам ШОС, а $58,9 млрд - странам БРИКС".

"В сфере создания инфраструктуры мы поддерживаем проекты в области портовой, автодорожной /инфраструктуры/, / создания/ электростанций, телекоммуникаций и других областях", - рассказал Чжэн Чжицзе.

При этом он особо отметил, что банк успешно оказал поддержку инициативам по сооружению нефтепроводов из России в Китай, из Казахстана в Китай и другим.

В последнее десятилетие Государственный банк развития Китая активно наращивает связи с Европой, Африкой и Латинской Америкой, он также интересуется расширением присутствия в российском финансовом секторе.

"Мы пытаемся выйти в новые сферы инвестирования, открываем новые области сотрудничества и стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество с ведущими инвестиционными банками и институтами по всему миру проходило максимально эффективно", - отметил глава банка.

БРИКС (BRICS) - неформальное межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Целью объединения является развитие последовательного, активного, прагматичного, открытого и транспарентного диалога и сотрудничества между странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама