Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем кредитов Госбанка развития Китая странам БРИКС составил $58,9 млрд

8 июля 2015, 15:38 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Алексей Косарев

Банк успешно оказал поддержку инициативам по сооружению нефтепроводов из России в Китай, из Казахстана в Китай и другим, указал Чжэн Чжицзе

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Объем кредитов Государственного банка развития Китая странам БРИКС на конец первого квартала этого года составил $58,9 млрд, а странам Шанхайской организации сотрудничества - $41,5 млрд. Об этом заявил сегодня президент банка Чжэн Чжицзе на первом совместном финансовом форуме БРИКС и ШОС.

"По состоянию на конец первого квартала 2015 года, совокупные активы банка превысили 10 трлн юаней ($1,6 трлн), - сказал он. - Наши кредиты в иностранной валюте составили почти $320 млрд, из которых $143,8 млрд пошли на проекты в Азии, $41,5 млрд - странам ШОС, а $58,9 млрд - странам БРИКС".

"В сфере создания инфраструктуры мы поддерживаем проекты в области портовой, автодорожной /инфраструктуры/, / создания/ электростанций, телекоммуникаций и других областях", - рассказал Чжэн Чжицзе.

При этом он особо отметил, что банк успешно оказал поддержку инициативам по сооружению нефтепроводов из России в Китай, из Казахстана в Китай и другим.

В последнее десятилетие Государственный банк развития Китая активно наращивает связи с Европой, Африкой и Латинской Америкой, он также интересуется расширением присутствия в российском финансовом секторе.

"Мы пытаемся выйти в новые сферы инвестирования, открываем новые области сотрудничества и стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество с ведущими инвестиционными банками и институтами по всему миру проходило максимально эффективно", - отметил глава банка.

БРИКС (BRICS) - неформальное межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Целью объединения является развитие последовательного, активного, прагматичного, открытого и транспарентного диалога и сотрудничества между странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости