Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Роснефть" подписала соглашение о поставках нефти в Индию

8 июля 2015, 15:49 UTC+3 УФА 8, июля. /ТАСС
Ранее в СМИ сообщалось, что "Роснефть" ведет переговоры о приобретении стратегического пакета акций индийской Essar Oil в размере 50% минус одна акция
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Нефтяная компания "Роснефть" на полях саммита БРИКС в Уфе подписала соглашение о поставках нефти в Индию, сообщил ТАСС источник, близкий к переговорам.

"Детали соглашения будут объявлены сторонами позднее", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, в марте "Роснефть" заявляла, что в середине 2015 года компания планирует заключить контракт с индийской Essar на поставку 100 млн тонн нефти в течение 10 лет. В 2015 году компания намерена поставить по этому контракту 5 млн тонн.

Предварительный контракт на поставку 10 млн тонн нефти в год в течение 10 лет "Роснефть" и индийская Essar подписали в декабре 2014 года. Индийские СМИ сообщали, что цена на нефть в сделке составляет порядка $60 за баррель.

Кроме того, ранее в СМИ сообщалось, что "Роснефть" ведет переговоры о приобретении стратегического пакета акций индийской Essar Oil в размере 50% минус одна акция. При этом отмечалось, что "Роснефть" может выплатить стоимость пакета частично деньгами, а частично - в виде сырой нефти, которая будет поставлена Essar со значительной скидкой.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама