Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: масштабное участие КНР в "Иннопроме" говорит о высоком уровне партнерства с РФ

8 июля 2015, 16:15 UTC+3
РФ и Китай готовят очередную встречу глав правительств
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает масштабное представительство Китая на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге свидетельством высокого уровня стратегического партнерства двух стран.

На встрече с вице-премьером Государственного совета КНР Ван Яном председатель российского правительства поблагодарил его за участие КНР в "Иннопроме" в качестве страны-партнера форума. "Это отражает очень высокий уровень отношений между РФ и Китаем, которые характеризуются как стратегическое партнерство и взаимодействие", - сказал он. 

РФ и Китай готовят очередную встречу глав правительств, сообщил  премьер-министр РФ. 

Глава российского кабмина передал приветствия китайскому руководству, в частности председателю КНР Си Цзиньпину, находящемуся на саммитах в Уфе. Он напомнил, что недавно прошло заседание по подготовке регулярных встреч глав правительств двух стран.

"У нас предыдущая встреча была в Новосибирске. Сейчас мы готовим юбилейную, 20-ю встречу глав правительств России и Китая", - сказал Медведев

Вице-премьер Госсовета КНР, в свою очередь, указал, что глава китайского правительства ждет российского коллегу в декабре в Китае на встречу премьер-министров стран ШОС.

Ван Ян поблагодарил российского премьера за приглашение побывать в Екатеринбурге на выставке "Иннопром" в качестве страны-партнера. "Это говорит о том, что российское правительство уделяет повышенное внимание развитию отношений с Китаем", - полагает он.

Вице-премьером Госсовета КНР передал Медведеву приветствие главы китайского правительства Ли Кэцяна. "Господин Ли Кэцян ждет Вас в декабре в Китае на встречу глав правительств двух стран и глав правительств стран- членов ШОС", - сказал он.

Всего в нынешнем "Иннопроме" участвуют 46 регионов России и 70 стран. Самое крупное среди иностранных государств представительство - из Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама