Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелоперы оплатят в рассрочку изменения назначения участков для застройки промзон

8 июля 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
По мнению "Москомстройинвеста", механизм позволит снизить финансовую нагрузку на инвесторов
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство Москвы предоставит столичным девелоперам рассрочку платежей за изменение функционального назначения участков в рамках антикризисных мер. Механизм позволит снизить финансовую нагрузку на инвесторов, участвующих в проектах редевелопмента промзон. Об этом сообщила в среду на конференции "Редевелопмент территорий" начальник управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталья Лисюкова.

"При изменении функционального назначения участка, инвестор должен выплатить городу определенную сумму. Ранее это была единовременная оплата, очень существенная. Сейчас в связи с экономической ситуацией, мы предусмотрели вариант рассрочки", - сообщила Лисюкова. Рассрочку на 1 год получат девелоперы, сумма выплат которых не превышает 100 млн рублей, на 3 года - при платеже от 100 до 500 млн рублей, на 6 лет - при оплате от 500 млн рублей.

Расчет размера будет зависеть от новой функции участка, уточнила Лисюкова. "Если на территории хотят разместить новое производство или другие значимые для экономики города объекты, оплата будет минимальной. Если жилье, то мы все понимаем, что девелопер получит хорошую прибыль и должен заплатить", - подчеркнула начальник управления.

По мнению Москомстройинвеста, рассрочка платежа может простимулировать инвесторов к реновации промышленных территорий.
Как сообщал ранее ТАСС, Москомстройинвест зафиксировал от 30 до 50 проц меньше обращений инвесторов за одобрением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), предполагающих изменения функционального назначения участков.

Глава ведомства Константин Тимофеев уверен, что это снижение носит не сезонный характер, а действительно говорит о кризисных явлениях в отрасли.
По данным Минстрой РФ 16% промышленных территорий в Москве являются перспективными для комплексного развития.

Яркими примерами реновации территорий являются такие проекты, как застройка промышленных зон "ЗиЛ" и "Серп и молот". Согласно проекту, территорию "ЗиЛ" разделили на девять функциональных частей, в которых расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер, производство автомобилей. Проект будет завершен в 2022 году. А на территории бывшего завода "Серп и молот" будет образована многофункциональная общественно-жилая зона общей площадью около 1,8 млн кв м. Срок реализации до 2020 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама