Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ПриватБанк", принадлежащий Коломойскому, инициирует арбитраж против РФ в Гааге

8 июля 2015, 17:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин

Разбирательство связано с потерей имущества банка в Крыму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/JAKUB KAMINSKI

КИЕВ, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Крупнейший по активам банк Украины - "ПриватБанк", принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, инициирует арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму. Об этом в среду корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

Справка

"ПриватБанк" обслуживает более 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года, активы банка составляли $21 млрд, капитал - $2 млрд.

"Мы инициируем арбитражное разбирательство. Заявление готово, идет формирование состава Арбитражного суда в Гааге", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, цена иска пока не определена, в настоящее время "независимые эксперты проводят оценку ущерба". О дате рассмотрения иска пока также рано говорить, уточнил он.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский "Ощадбанк" подал иск к РФ на сумму в 15 млрд гривен ($697 млн) "по возмещению убытков, нанесенных РФ незаконной аннексией Крыма, и соответственно потерей банком доходов и имущества на украинской территории, которой является автономная республика Крым".

В сентябре прошлого года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество ПриватБанка и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В конце декабря в Крыму завершили инвентаризацию имущества олигарха.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Воссоединение Крыма с РФ

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости