Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ПриватБанк", принадлежащий Коломойскому, инициирует арбитраж против РФ в Гааге

8 июля 2015, 17:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Разбирательство связано с потерей имущества банка в Крыму
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/JAKUB KAMINSKI

КИЕВ, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Крупнейший по активам банк Украины - "ПриватБанк", принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, инициирует арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму. Об этом в среду корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

Справка

"ПриватБанк" обслуживает более 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года, активы банка составляли $21 млрд, капитал - $2 млрд.

"Мы инициируем арбитражное разбирательство. Заявление готово, идет формирование состава Арбитражного суда в Гааге", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, цена иска пока не определена, в настоящее время "независимые эксперты проводят оценку ущерба". О дате рассмотрения иска пока также рано говорить, уточнил он.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский "Ощадбанк" подал иск к РФ на сумму в 15 млрд гривен ($697 млн) "по возмещению убытков, нанесенных РФ незаконной аннексией Крыма, и соответственно потерей банком доходов и имущества на украинской территории, которой является автономная республика Крым".

В сентябре прошлого года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество ПриватБанка и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В конце декабря в Крыму завершили инвентаризацию имущества олигарха.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Воссоединение Крыма с РФ

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама