Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 100% комплектующих для собираемых в РФ автобусов "Маркополо" выпускает КАМАЗ

8 июля 2015, 17:44 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
С 2013 года произведено и реализовано в разные города России 200 машин, сообщили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Почти 100% комплектующих для собираемых в РФ автобусов малого класса с кузовом бразильской компании "Маркополо" /Marcopolo/ выпускаются на КАМАЗе. Об этом сообщил сегодня журналистам в Уфе заместитель гендиректора КАМАЗа по спецтехнике Николай Пронин.

"По автобусам малого класса "Маркополо" локализация близка к 100 процентам. Шасси полностью производится на КАМАЗе, в России, по деталям кузова порядка 90 процентов локализовано на "Нефазе" (башкирская дочка КАМАЗа - прим. ТАСС). Обсуждаем дальнейшие стадии, в частности локализацию деталей кабины".

По словам Пронина, с 2013 года произведено и реализовано в разные города России, включая Татарстан, Белгород и города Сахалинской области, 200 машин.

Компания "Маркополо" была основана в 1949 году. Она выпускает автобусы, предназначенные в первую очередь для рынков стран Южной Америки, Азии и Африки. Автомобили длиной 8 метров способны перевозить до 45 пассажиров, в них устанавливаются двигатели американского производителя Сummins.

КАМАЗ - крупнейший в России комплекс предприятий по производству большегрузных автомобилей, тракторов, дизельных двигателей и комплектующих, расположен в Набережных Челнах. Входит в число 10 ведущих мировых компаний по производству тяжелых грузовиков, занимает восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В состав группы технологической цепочки входит 13 основных дочерних обществ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама