Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор Ленобласти будет штрафовать торговые сети за оборот "санкционных" товаров

8 июля 2015, 18:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубоская
Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил продавать продукты из списка продуктового эмбарго
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ТАСС Виктория Дубоская/. Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжит проверки торговых объектов на наличие в них санкционных товаров. При необходимости оно будет выписывать штрафы за их реализацию, пока не вступит в силу решение Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленобласти отменяющее штраф "Магниту" за продажу запрещенного сыра. Об этом сообщили ТАСС в ведомстве.

Как ранее сообщал ТАСС, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил продавать продукты из списка продуктового эмбарго по иску от ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") на штраф в размере 30 тыс. рублей, вынесенный региональным Роспотребнадзором за продажу "санкционного" сыра.

Роспотребнадзор намерен обжаловать решение суда. "Апелляция будет подана в ближайшее время", - рассказали в управлении.

Ранее Роспотребнадзор распространил заявление, в котором отмечается, что Арбитражный суд принял решение "без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам". Несмотря на судебный прецедент, Роспотребнадзор собирается усилить контроль за "неукоснительным выполнением законодательства РФ в данной сфере", говорится в сообщении ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама