Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк БРИКС может одобрить первый кредит до конца марта 2016 года

8 июля 2015, 20:42 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
По словам главы структуры, банк БРИКС рассматривает другие международные финансовые организации, включая Всемирный банк и МВФ, в качестве партнеров, а не конкурентов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Новый банк развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) может одобрить выдачу первого кредита до конца марта 2016 года.

Такое мнение на VII саммите БРИКС в Уфе высказал президент банка Кундапур Ваман Каматх, сообщило информагентство Press Trust of India.

"Мой главная цель - к первому апреля 2016 года одобрить первый кредит", - сказал он.

По его словам, банк БРИКС рассматривает другие международные финансовые организации, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд, в качестве партнеров, а не конкурентов.

"Соревнования не будет. Рынок огромен, и места на нем хватит всем. Мы будем партнерами в развитии Индии и других развивающихся стран", - подчеркнул Каматх. Он отметил, что банк намерен "устанавливать свои собственные стандарты работы".

Ранее Каматх в беседе с ТАСС сообщил, что Новый банк развития БРИКС сможет рассмотреть членство новых стран через полгода, а наиболее вероятными новыми участниками могут стать страны Африки.

Кроме того, банк готов финансировать проекты в валютах стран объединения, поскольку локальные рынки уже предоставляют возможность фондирования в местных валютах.

Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) было подписано на саммите объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - 100 млрд долларов. Штаб-квартира в Шанхае. Открыт для принятия новых членов.

7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих Нового банка развития, что стало его фактическим запуском.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама