Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк БРИКС может одобрить первый кредит до конца марта 2016 года

8 июля 2015, 20:42 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

По словам главы структуры, банк БРИКС рассматривает другие международные финансовые организации, включая Всемирный банк и МВФ, в качестве партнеров, а не конкурентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Новый банк развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) может одобрить выдачу первого кредита до конца марта 2016 года.

Такое мнение на VII саммите БРИКС в Уфе высказал президент банка Кундапур Ваман Каматх, сообщило информагентство Press Trust of India.

"Мой главная цель - к первому апреля 2016 года одобрить первый кредит", - сказал он.

По его словам, банк БРИКС рассматривает другие международные финансовые организации, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд, в качестве партнеров, а не конкурентов.

"Соревнования не будет. Рынок огромен, и места на нем хватит всем. Мы будем партнерами в развитии Индии и других развивающихся стран", - подчеркнул Каматх. Он отметил, что банк намерен "устанавливать свои собственные стандарты работы".

Ранее Каматх в беседе с ТАСС сообщил, что Новый банк развития БРИКС сможет рассмотреть членство новых стран через полгода, а наиболее вероятными новыми участниками могут стать страны Африки.

Кроме того, банк готов финансировать проекты в валютах стран объединения, поскольку локальные рынки уже предоставляют возможность фондирования в местных валютах.

Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) было подписано на саммите объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - 100 млрд долларов. Штаб-квартира в Шанхае. Открыт для принятия новых членов.

7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих Нового банка развития, что стало его фактическим запуском.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама