Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты РФ и Бразилии высказались за активизацию инвестиционного сотрудничества

8 июля 2015, 21:52 дата обновления: 8 июля 2015, 22:04 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
Путин заявил также, что необходимо проработать вопрос о совместном использовании национальных валют во взаимных торговых расчетах
Материал из 1 страницы
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Президенты РФ и Бразилии - Владимир Путин и Дилма Руссефф - выразили готовность активизировать двустороннее инвестиционное сотрудничество, а также в области исследования космоса. "Нам нужно, безусловно, больше сделать по направлению инвестиционного сотрудничества", - сказал Путин на встрече с президентом Бразилии.

Он отметил, что товарооборот в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 15%, тогда как в первом квартале наблюдается некоторая корректировка. При этом Путин выразил уверенность, что тренд на увеличение товарооборота будет поддержан.

Со своей стороны, Руссефф отметила, что Россия и Бразилия должны сделать все, "чтобы увеличить товарооборот, уровень которого недостаточен пока, исходя из потенциала". "Необходимо достичь цели в 10 миллиардов долларов в товарообороте", - подчеркнула президент Бразилии. Вместе с тем она согласилась с президентом РФ, что нужно активизировать сотрудничество в сфере взаимных инвестиций.

Путин заявил также о необходимости проработки вопроса о совместном использовании национальных валют в торговых расчетах между двумя странами. "Нам нужно поработать в направлении возможного использования национальных валют при торговых расчетах", - сказал он.

Президент РФ отметил, что в ходе встречи планирует обсудить двусторонние отношения и совместные перспективные проекты. "Наши отношения развиваются весьма позитивно", - добавил президент. Он подчеркнул, что связи в различных областях носят регулярный характер, включая и сотрудничество по парламентской линии. Путин отметил необходимость продолжения работ в таких высокотехнологичных областях, как авиация и космос.

"Мы благодарны вам за то, что две станции уже работают на территории Бразилии по системе ГЛОНАСС. Сейчас договариваемся о создании комплекса по поиску космического мусора. Это чрезвычайно важная тема не только для Бразилии и России", - заявил Путин.

Президент Бразилии выразила восхищение уровнем подготовки саммита БРИКС, выразив надежду, что мероприятие будет успешным.

"Для меня большая честь быть в Уфе. К сожалению, я не смогла прибыть на 70-летие Победы в Москву", - заявила Руссефф.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Основано в июне 2006 года. С апреля этого года в объединении председательствует Россия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама