Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" расторгает контракт с итальянской Saipem на укладку "Турецкого потока"

8 июля 2015, 23:39 UTC+3

"Решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта", заявили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС /. South Stream Transport B.V., дочерняя компания Газпрома, проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода, заключенного в рамках реализации проекта "Южный поток" в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении компании-оператора.

"Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток", - говорится в сообщении.

Другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока".

В то же время судно-трубоукладчик компании Saipem - Саstro Sei продолжает находится на рейде недалеко от Анапы, куда оно прибыло 7 июля.

South Stream Transport, помимо контракта на укладку первой нитки, также заключила контракты на строительство второй нитки морского участка газопровода "Южный поток": со швейцарской компанией Allseas Group - на работы по глубоководной укладке газопровода, а также с итальянской Saipem - на оказание услуг по обеспечению строительства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама