Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Toshiba может продать часть своей доли в Westinghouse Electric

9 июля 2015, 6:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Toshiba намерена избавиться от части своих акций и других компаний, выручив в общей сложности от продажи активов до $1,62 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© CHRISTOPHER JUE/EPA

ТОКИО, 9 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская корпорация Toshiba может продать часть своей доли в американской Westinghouse Electric, занимающейся в том числе разработками в области атомной энергетики. Тем не менее, как сообщили сегодня местные СМИ, после сделки Toshiba намерена сохранить за собой контрольный пакет акций. Сейчас японская компания владеет 87% акций Westinghouse Electric.

К такому решению руководство Toshiba пришло из-за разразившегося ранее скандала с финансовой отчетностью компании. Выяснилось, что в период с 2011 по 2013 год в бухгалтерских отчетах были занижены расходы на некоторые инфраструктурные проекты, что привело, соответственно, к завышенным ожиданиям по прибыли. Ранее компания также заявила о пересмотре своей операционной прибыли за 2014 финансовый год. Первоначальный прогноз, по данным ряда СМИ, может быть скорректирован более чем на $1 млрд.

Как утверждает газета Nikkei, продажа доли в Westinghouse Electric - это лишь одна из вынужденных мер. Toshiba намерена избавиться от части своих акций и других компаний, выручив в общей сложности от продажи активов до $1,62 млрд. Во сколько может быть оценена сделка по продаже доли в американской компании, не сообщается.

Westinghouse Electric занимается, среди прочего, проектированием энергоблоков для АЭС и является одним из крупнейших в мире производителей ядерного топлива для атомных электростанций (порядка 26% рынка). В частности, с 2000 года компания сотрудничает с "Энергоатомом" по проекту внедрения на украинских АЭС американского ядерного топлива. Однако на одном из энергоблоков было выявлено повреждение топливных кассет американского производства, после чего Государственная инспекция ядерного регулирования Украины обязала провести полную выгрузку и анализ топлива с реакторов второго и третьего блоков. В последующем специальная межведомственная комиссия определила, что причиной повреждений явились конструктивные недоработки. Тем не менее, в 2014 году руководство Украины решило вернуться к вопросу диверсификации поставок ядерного топлива и контракт с Westinghouse был продлен до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама