Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Положительная динамика наметилась на Гонконгской фондовой бирже

9 июля 2015, 5:40 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Индекс Шанхайской фондовой биржи по состоянию на 5:30 мск увеличился на 0,5% до отметки 3524,74 пункта. Индекс биржи в Шэньчжэне вырос на 2,45% до 11311,57 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Положительная динамика наметилась на Гонконгской фондовой бирже, где торги изначально стартовали в отрицательной зоне. Главный индекс Хан Сен при открытии сессии сократился на 81 пункт - до отметки 23435. Однако уже через 40 минут этот показатель уверенно вышел в плюс и прибавил сразу 4,15%, набрав 975 пунктов.

По мнению экспертов, среди инвесторов начали утихать панические настроения, связанные с мощным обвалом на фондовом рынке Китая. Трейдеры принялись вновь выкупать изрядно подешевевшие акции, рассчитывая также, что предпринимаемые сейчас правительством КНР меры по стабилизации рынка возымеют эффект. Тем более, существуют мнения, что рынок уже "достиг своего дна".

В среду биржу Гонконга потряс обвал, ставший сильнейшим с момента финансового кризиса 2008 года. За день индекс Хан Сен обрушился на 1458 пунктов (5,84%) на фоне панической распродажи активов на фондовом рынке материкового Китая. По мнению ряда экспертов, там начал сдуваться огромный "пузырь", образовавшийся за последний год из-за переизбытка ликвидности и масштабной практики спекулятивной торговли акциями на заемные средства. На этом фоне в общей сложности уже более 1,4 тыс. китайских компаний - половина от общего числа всех эмитентов - под разными предлогами приостановили торги своими акциями на биржах Шанхая и Шэньчжэня, чтобы избежать дальнейших потерь и "пересидеть" рыночный шторм.

За последние сутки финансовые регуляторы КНР предприняли ряд новых мер, направленных на стабилизацию рынка. Эксперты ожидают, что в ближайшее время паника пойдет на убыль, хотя ситуация обещает оставаться весьма шаткой.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite по состоянию на 5:30 мск увеличился на 0,5% до отметки 3524,74 пункта. Индекс биржи в Шэньчжэне вырос на 2,45% до 11311,57 пункта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама