Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек кабмина Японии: падение на торгах в Токио связано с ситуацией в Китае и Греции

9 июля 2015, 6:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
8 июля японский фондовой рынок остро отреагировал на мощное падение котировок на финансовых площадках Китая, где, индекс Shanghai Composite упал на 5,9%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

© FRANCK ROBICHON/EPA/TASS

ТОКИО, 9 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Стремительное снижение основных индексов на Токийской фондовой бирже связано с падением котировок на торговых площадках Китая, а также неопределенностью вокруг ситуации с урегулирование проблемы греческого долга. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Азиатские фондовые биржи испытывают влияние продолжающегося снижения на биржах Китая, кроме того сохраняется неопределенность вокруг проблемы долга Греции", - сказал он, говоря о ситуации на ТФБ.

Торги в Токио открылись стремительным падением основных котировок. За первые полчаса работы биржи (к 03:30 мск) ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, упал более чем на 3% - до отметки 19 176,51 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 2,53% до 1542,44 пункта. Вместе с тем, по ходу торгов поступили сообщения о переходе котировок на Шанхайской фондовой бирже к росту, после чего падение на ТФБ замедлилось.

8 июля японский фондовой рынок остро отреагировал на мощное падение котировок на финансовых площадках Китая, где, в частности, индекс Shanghai Composite упал на 5,9% В Гонконге также был зафиксирован обвал - там индекс Hang Seng по итогам дня сократился на 5,84% Nikkei в среду впервые с 18 июня упал ниже отметки в 20 тыс. пунктов.

Вместе с тем, переговоры Афин с "тройкой" кредиторов, проходившие ранее в Брюсселе, потерпели провал. 5 июля в Греции прошел референдум, на котором 61,31% голосовавших высказались против проекта соглашения, предусматривающего меры жесткой бюджетной экономии. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас пообещал, что 9 июля, правительство страны представит "конкретный план действий" в целях урегулирования кризиса и достижения договоренности с международными кредиторами. 12 июля в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС, на котором будет рассматриваться ситуация в Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама