Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: АСВ на следующей неделе примет решение о докапитализации ВТБ через ОФЗ

9 июля 2015, 9:20 дата обновления: 9 июля 2015, 10:08 UTC+3

По словам министра, в капитал первого уровня будет предоставлено бумаг на сумму более 300 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на следующей неделе примет решение о докапитализации ВТБ через ОФЗ. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"На следующей неделе мы примем решение о докапитализации ВТБ. В капитал первого уровня будет предоставлено бумаг на сумму более 300 млрд рублей", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, накануне глава банка Андрей Костин рассказал, что рассчитывает на получение средств от АСВ в июле.

Силуанов также сказал, что восемь региональных банков получат на докапитализацию около 11 млрд рублей из средств АСВ через механизм ОФЗ. По его словам, речь идет о банках с капиталом от 5 млрд рублей, банки должны быть докапитализированы на сумму до 25% от капитала, "но будет несколько меньше".

"(Банки получат средства) Как только проведут у себя корпоративные процедуры, как только Банк России даст подтверждение об их устойчивом финансовом положении", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство РФ в настоящее время реализует программу докапитализации банков через ОФЗ. Механизм предполагает передачу 1 трлн рублей из бюджета в виде облигаций через АСВ, которое выкупит субординированные обязательства вошедших в программу банков. Вступившие в программу банки должны будут выполнить три базовых условия: наращивать кредитование малого и среднего бизнеса или ипотеки по 1% в месяц, увеличить капитал на 50% от размера полученных от АСВ средств за счет своей прибыли и в течение трех лет не повышать вознаграждение руководству и размер фонда оплаты труда иных работников.

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список из восьми банков для получения средств в капитал первого уровня на общую сумму 527,4 млрд рублей.

В список банков, которые могут пополнить капитал первого уровня за счет АСВ, вошли ВТБ, Газпромбанк (ГПБ), Россельхозбанк (РСХБ), банк "Российский капитал", АБ "Содействие общественным инициативам", а также попавшие под санкции АБ "Россия", СМП-Банк и крымский РНКБ.

Большую часть средств получит ВТБ - 307,4 млрд рублей, Газпромбанк - 125,7 млрд рублей, РСХБ - 68,8 млрд рублей, "Российский капитал" - 5,4 млрд рублей. Вторая группа банков в совокупности получит 20,12 млрд рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама