Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: саммит в Уфе позволит странам БРИКС углубить сотрудничество

9 июля 2015, 10:07 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
"КНР и РФ необходимо укреплять отношения с использованием многосторонних платформ, поскольку двустороннего взаимодействия, сконцентрированного на энергетике, недостаточно", - считают аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ПЕКИН, 9 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Саммит стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Россия, ЮАР) в Уфе поможет странам, входящим в это объединение, углубить сотрудничество. Об этом пишут китайские СМИ.

"От VII саммита БРИКС ожидают укрепления двусторонних и многосторонних партнерств и мер, направленных на увеличение вклада стран БРИКС в мировое экономическое развитие", - говорится в редакционной статье газеты China Daily.

"Саммит должен дать важные ответы на вопрос о дальнейшей кооперации в рамках БРИКС и представить общее мнение стран БРИКС по поводу значимых международных проблем, таких как реформа глобальной финансовой системы", - пишет издание.

"Экономики БРИКС столкнулись с трудностями в последние годы, но они не носят структурный характер. Все пять стран объединения проводят реформы и отлаживают свою макроэкономическую политику, саммит в Уфе продемонстрирует всему миру их уверенность и напор в решении экономических вопросов", - отмечается в статье.

Газета Chuan Shi Zhi Bao отмечает важную роль Нового банка развития (НБР) БРИКС. "Путем сотрудничества по многим каналам, таким как НБР и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, страны БРИКС станут более тесно связаны друг с другом", - приводит издание мнение научного сотрудника университета Цинхуа (Пекин) Ван Юмина.

По мнению аналитиков, опрошенных газетой, саммит БРИКС также поможет дальнейшему развитию российско-китайских отношений. "КНР и РФ необходимо укреплять отношения с использованием многосторонних платформ, поскольку двустороннего взаимодействия, сконцентрированного на энергетике, недостаточно", - считает директор Института международных отношений при Китайском народном университете (Пекин) Ван Ивэй.

"Пятерка" БРИКС представляет собой сообщество с экономическим и политическими интересами, которое принимает активное участие в формировании многополярного порядка, выработке современной модели международной торгово- финансовой системы", - отмечает обозреватель агентства Синьхуа Ян Дэхун. По его мнению, "в будущем страны БРИКС, установив более тесное партнерство, должны прилагать усилия для интеграции рынков, перемещения капитала и рабочей силы, укрепления инфраструктурных коммуникаций, развития гуманитарных контактов".

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама