Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: ЦБ РФ еще имеет резерв для недопущения серьезной волатильности рубля

9 июля 2015, 10:13 UTC+3 УФА 9, июля. /ТАСС
Банк России с 13 мая начал ежедневные покупки иностранной валюты в размере $100-200 млн для пополнения международных резервов
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. ЦБ РФ еще имеет резерв для недопущения серьезной волатильности рубля в случае серьезных колебаний цен на нефть. Об этом в интервью "России 1" сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Даже если цены на сырьевые экспортные товары Российской Федерации будут снижаться, просто их покупки будут меньше, и курс должен оставаться на тех же примерно позициях. То есть у Центрального банка есть еще резерв текущего воздействия на рынок, чтобы не допускать серьезной волатильности курса рубля", - уверен он.

Банк России с 13 мая начал ежедневные покупки иностранной валюты в размере $100-200 млн для пополнения международных резервов. Как заявляла глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в июне, Банк России ставит задачу нарастить за несколько лет международные резервы до $500 млрд. В начале 2014 года объем международных резервов РФ составлял $510 млрд, а уже спустя год - в январе 2015 года резервы сократились на 24% до $386 млрд. По состоянию на 26 июня международные резервы России составляют $362 млрд.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама