Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский холдинг готов инвестировать в строительство автодорог Приморья

9 июля 2015, 10:16 UTC+3
Представители холдинга подписали с главой Владивостока предварительное соглашение о строительстве
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /ТАСС/. Китайский холдинг Zhonggongxin готов стать инвестором строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья и первого вице-губернатора края Василия Усольцева. В среду он провел рабочую встречу с президентом холдинга Чэнь Бао.

Представители холдинга во вторник подписали с главой Владивостока предварительное соглашение о строительстве ВКАД, говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, по словам господина Усольцева, в Приморском крае создана рабочая группа по строительству автодороги Хунчьунь-Зарубино, скоростной железной дороги Хуньчунь-Владивосток и скоростной автодороги Хуньчунь-Владивосток в рамках проектов международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Глава китайской делегации высказал заинтересованность, чтобы ВКАД была совмещена с той, которая пойдет на Чунхуа и Хуньчунь, а также отметил возможность получения инвестиций под данные проекты.

Холдинг Zhonggongxin создан в 2008 и напрямую подчиняется консультационному комитету по управлению финансами, энергетическими ресурсами и капиталом государственного комитета управления по надзору за капиталом Госсовета Китая. Вместе с холдинговой компанией "Группа „Транзит-ДВ"", которая оказывает услуги на рынках переработки и доставки энергоресурсов, бункеровки флота и морских перевозок, группа компаний Zhonggongxin стала учредителем ООО "Тихоокеанская инвестиционная компания", которое создано в июне 2014 года для реализации инвестпроектов на территории Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама