Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: банк БРИКС станет важным дополнением к глобальной финансовой архитектуре

9 июля 2015, 10:52 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 9, июля. /ТАСС

"Мы переживаем уникальный исторический момент для основания нового института, способного в ближайшие годы сыграть важную роль в развитии инфраструктуры наших стран", - считает вице-президент НБР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 июля. /ТАСС/. Фактический запуск на саммите в Уфе Нового банка развития (НБР) БРИКС - важное дополнение к глобальной финансовой архитектуре. Такое мнение высказал в интервью южноафриканской газете Business Report вице-президент НБР Лесли Маасдорп (ЮАР).

По его словам, этот институт призван сделать громче голос развивающихся государств, снабдить их необходимыми дополнительными финансовыми ресурсами. Его создание стало итогом долгих лет борьбы ведущих развивающихся стран мира за переформатирование глобальной финансовой системы, полагает вице-президент НБР.

"Сейчас мы переживаем уникальный исторический момент для основания нового института, способного в ближайшие годы сыграть важную роль в развитии инфраструктуры наших стран, - отметил Маасдорп. - Значение НБР объясняется тем, что в совокупности на страны БРИКС приходится 41% мирового населения и около 25% глобального валового внутреннего продукта (ВВП). Последние годы развивающиеся страны значительно увеличили свою долю в глобальном ВВП, и для ускорения этого роста крайне необходимы инвестиции в инфраструктуру. Их нехватка оценивается по всему миру в $1 трлн, и банк БРИКС внесет свою лепту в то, чтобы ликвидировать эту нехватку".

"Начальный распределенный капитал в $50 миллиардов и разрешенный капитал в $100 миллиардов значительны сами по себе, - указал Маасдорп. - Но надо учитывать перспективу привлечения дополнительных средств путем совместного финансирования проектов с другими институтами, например, Африканским банком развития или Банком развития Азии, Всемирным банком. На нынешней, начальной стадии развития, НБР остается много неясностей, но уже понятно, что банк станет скорее важным дополнением к существующим глобальным финансовым институтам развития, нежели их конкурентом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама