Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой совет БРИКС рассчитывает на банк БРИКС в реализации транснациональных проектов

9 июля 2015, 11:27 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Об этом сообщил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Деловой совет БРИКС рассчитывает на финансирование из Нового банка развития БРИКС инвестпроектов из "дорожной карты", подготовленной советом. Об этом сообщил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин, выступая на встрече президента России Владимира Путина с членами Делового совета БРИКС.

"В рамках ПМЭФ мы провели деловой форум БРИКС. Его участники единодушно поддержали создание Нового банка развития БРИКС. Рассчитываем на его содействие в реализации транснациональных проектов как минимум на четырех континентах", - сказал Катырин.

По его словам, Деловой совет БРИКС считает наиболее перспективными с точки зрения многостороннего проектного взаимодействия проекты в сфере транспортной инфраструктуры, электроэнергетики, машиностроения, авиа- и вертолетостроения, освоения природных ресурсов.

"Реализация проектных инициатив нацелена не только на удовлетворение интересов стран БРИКС, но и учитывает потребности государств Африки к югу от Сахары, стран Латинской Америки, государств СНГ", - отметил Катырин.

Он также напомнил, что Деловой совет БРИКС поддержал инициативу РФПИ о создании инфраструктурного партнерства БРИКС и запуска совместного механизма для инвестирования в акционерный капитал инфраструктурных компаний на территории стран объединения. В партнерство вошли РФПИ, Фонд развития "Шелкового пути" и соответствующие финансовые институты всех пяти стран БРИКС, добавил глава ТПП.

"Стратегия экономического сотрудничества до 2020 года и "дорожная карта" инвестиционного сотрудничества станут для Делового совета БРИКС оформленными документами при планировании дальнейшей работы", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама