Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: снизить влияние внешних факторов на РФ можно только улучшением делового климата

9 июля 2015, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
В числе одного из основных внешних негативных для России факторов глава РСПП назвал тенденцию к снижению темпов роста китайской экономики, а также ситуацию на фондовом рынке КНР
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Ослабить влияние внешних факторов на экономику РФ можно только радикальным улучшением делового климата и взвешенной экономической политикой. Такое мнение в четверг высказал ТАСС глава РСПП Александр Шохин в кулуарах международной выставки "Иннопром-2015", проходящей в Екатеринбурге.

В числе одного из основных внешних негативных для РФ факторов он назвал тенденцию к снижению темпов роста китайской экономики, а также ситуацию на фондовом рынке КНР. "Благодаря усилиям китайских властей, ситуация на фондовом рынке стала улучшаться, но, тем не менее, мы видим тенденцию к снижению темпов роста китайской экономики, а это спрос на российские экспортные ресурсы", - подчеркнул Шохин.

По его словам, ситуация на рынке нефти также не в пользу России, так как Иран может в течение нескольких месяцев выйти на мировые рынки нефти, удвоив экспорт, а американцы начали восстанавливать скважины, которые закрывались в последнее время из-за низких цен на нефть. "В итоге ситуация в целом такова, что совокупность этих факторов влияет на некоторое снижение курса рубля. Если еще недавно мы думали, что курс доллара будет где-то на уровне 55 рублей с небольшими колебаниями, то сейчас он упал на пару рублей", - добавил глава РСПП.

Шохин не исключает, что "совмещение греческого кризиса с другими негативными факторами, влияющими на российскую экономику, может быть реальной проблемой". Учитывая избирательный цикл в США, "может быть не только ужесточение риторики, но и принятие каких-то дополнительных мер неадекватных и нерациональных не только с нашей точки зрения, а также и здравого смысла", - отметил Шохин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама