Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камеры начнут фиксировать нарушения не только российских перевозчиков

9 июля 2015, 12:42 UTC+3
В настоящее время привлечение к административной ответственности иностранных автоперевозчиков осуществляется только в ручном режиме в ограниченном объеме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ИЮЛЯ. /ТАСС/. Контроль и работа по пресечению нарушений осуществляется в автоматическом режиме - комплексами фото-видео фиксации. Однако, в настоящее время система действует только в отношении российских перевозчиков. В то время как привлечение к административной ответственности иностранных автоперевозчиков сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве может осуществляться только в ручном режиме в ограниченном объеме, об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

На прошедшем в минувший вторник заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области с участием министра транспорта Максима Соколова был рассмотрен вопрос о соблюдении иностранными перевозчиками требований правительства Москвы в части введения ограничений на въезд и движение по МКАД и в его пределах грузового автомобильного транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. По итогам заседания органам ГИБДД г. Москвы и ФТС России поручено организовать взаимодействие по выявлению в автоматическом режиме нарушителей среди иностранных автомобильных перевозчиков.

Согласно докладу АНО "Дирекция Московского транспортного узла", во II квартале 2015 года по сравнению с отчетным периодом прошлого года отмечено уменьшение средней заполняемости специализированных стоянок на 14%, а также снижение уровня несанкционированной парковки на обочинах федеральных автомобильных дорог на 64,3%.

Как отмечается, снижение обусловлено изменением логистики грузовых перевозок транспортными компаниями. Поток большегрузного транспорта распределился на автомобильную дорогу А-107 (Московское малое кольцо), а также изменилось время подъезда большегрузного транспорта к Москве, основной пик увеличения концентрации большегрузного транспорта на вылетных автомобильных дорогах наблюдается в период с 20 до 22 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама