Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камеры начнут фиксировать нарушения не только российских перевозчиков

9 июля 2015, 12:42 UTC+3

В настоящее время привлечение к административной ответственности иностранных автоперевозчиков осуществляется только в ручном режиме в ограниченном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ИЮЛЯ. /ТАСС/. Контроль и работа по пресечению нарушений осуществляется в автоматическом режиме - комплексами фото-видео фиксации. Однако, в настоящее время система действует только в отношении российских перевозчиков. В то время как привлечение к административной ответственности иностранных автоперевозчиков сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве может осуществляться только в ручном режиме в ограниченном объеме, об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

На прошедшем в минувший вторник заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области с участием министра транспорта Максима Соколова был рассмотрен вопрос о соблюдении иностранными перевозчиками требований правительства Москвы в части введения ограничений на въезд и движение по МКАД и в его пределах грузового автомобильного транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. По итогам заседания органам ГИБДД г. Москвы и ФТС России поручено организовать взаимодействие по выявлению в автоматическом режиме нарушителей среди иностранных автомобильных перевозчиков.

Согласно докладу АНО "Дирекция Московского транспортного узла", во II квартале 2015 года по сравнению с отчетным периодом прошлого года отмечено уменьшение средней заполняемости специализированных стоянок на 14%, а также снижение уровня несанкционированной парковки на обочинах федеральных автомобильных дорог на 64,3%.

Как отмечается, снижение обусловлено изменением логистики грузовых перевозок транспортными компаниями. Поток большегрузного транспорта распределился на автомобильную дорогу А-107 (Московское малое кольцо), а также изменилось время подъезда большегрузного транспорта к Москве, основной пик увеличения концентрации большегрузного транспорта на вылетных автомобильных дорогах наблюдается в период с 20 до 22 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама