Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает найти альтернативные ФНБ источники финансирования проекта ННК на Таймыре

9 июля 2015, 13:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, июля. /ТАСС

Владелец компании Эдуард Худайнатов отмечал, что на комплексное освоение интегрированного проекта потребуется не менее 500 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Министерство экономического развития предлагает найти альтернативные Фонду национального благосостояния (ФНБ) источники финансирования Паяхского проекта "Независимой нефтяной компании" Эдуарда Худайнатова на Таймыре. Об этом заявил журналистам в кулуарах ХХ Санкт-Петербургской банковской конференции заместитель министра экономического развития Николай Подгузов.

"Мне кажется, что мы отреагировали на проект тем, что попросили изучить возможности привлечения других источников финансирования", - сказал замминистра.

Как ранее сообщал ТАСС, "Независимая нефтегазовая компания" заинтересована в привлечении средств ФНБ для комплексного освоения Паяхского месторождения на Таймыре в Красноярском крае. Владелец компании Эдуард Худайнатов отмечал, что на комплексное освоение интегрированного проекта с учетом транспортной инфраструктуры и портовых сооружений потребуется не менее 500 млрд рублей.

В апреле ННК прислала в Минэнерго РФ заявку на сумму 78,1 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на освоение Пайяхского и Северо-Пайяхского нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 106,7 млн тонн.

Минэнерго поддержало заявку компании. Но позднее вице- премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что шансы на удовлетворение заявки ННК не высоки.

Судоверфь "Звезда"

По словам Подгузова, МЭР направило в Министерство финансов свое заключение по проекту "Роснефти" по строительству судоверфи "Звезда".

 "Мы направили проект комплексного заключения на согласование в Минфин. Наше заключение положительное с указанием определенного набора рисков, которые сопутствуют этому проекту, в том числе пока проект структурирован с долей средств ФНБ больше 40 проц. Это то, что не укладывается в текущую нормативную базу. Мы все равно решили, что с учетом этого направим в Минфин наше заключение, узнаем их мнение и дальше уже решим в зависимости от реакции Минфина", - сказал Подгузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама