Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает найти альтернативные ФНБ источники финансирования проекта ННК на Таймыре

9 июля 2015, 13:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, июля. /ТАСС

Владелец компании Эдуард Худайнатов отмечал, что на комплексное освоение интегрированного проекта потребуется не менее 500 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Министерство экономического развития предлагает найти альтернативные Фонду национального благосостояния (ФНБ) источники финансирования Паяхского проекта "Независимой нефтяной компании" Эдуарда Худайнатова на Таймыре. Об этом заявил журналистам в кулуарах ХХ Санкт-Петербургской банковской конференции заместитель министра экономического развития Николай Подгузов.

"Мне кажется, что мы отреагировали на проект тем, что попросили изучить возможности привлечения других источников финансирования", - сказал замминистра.

Как ранее сообщал ТАСС, "Независимая нефтегазовая компания" заинтересована в привлечении средств ФНБ для комплексного освоения Паяхского месторождения на Таймыре в Красноярском крае. Владелец компании Эдуард Худайнатов отмечал, что на комплексное освоение интегрированного проекта с учетом транспортной инфраструктуры и портовых сооружений потребуется не менее 500 млрд рублей.

В апреле ННК прислала в Минэнерго РФ заявку на сумму 78,1 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на освоение Пайяхского и Северо-Пайяхского нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 106,7 млн тонн.

Минэнерго поддержало заявку компании. Но позднее вице- премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что шансы на удовлетворение заявки ННК не высоки.

Судоверфь "Звезда"

По словам Подгузова, МЭР направило в Министерство финансов свое заключение по проекту "Роснефти" по строительству судоверфи "Звезда".

 "Мы направили проект комплексного заключения на согласование в Минфин. Наше заключение положительное с указанием определенного набора рисков, которые сопутствуют этому проекту, в том числе пока проект структурирован с долей средств ФНБ больше 40 проц. Это то, что не укладывается в текущую нормативную базу. Мы все равно решили, что с учетом этого направим в Минфин наше заключение, узнаем их мнение и дальше уже решим в зависимости от реакции Минфина", - сказал Подгузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама