Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета СФ по соцполитике предлагает заморозить накопительную пенсию в 2016 году

9 июля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

"Когда мы говорим о том, что где найти деньги на индексацию пенсий, не надо слишком мудрить. Они есть", - заявил Валерий Рязанский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Решение по заморозке накопительного компонента пенсии в 2016 году, скорее всего, придется принимать, чтобы обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Когда мы говорим о том, что где найти деньги на индексацию пенсий, не надо слишком мудрить. Они есть. Дефицит бюджета, который должен быть направлен на выполнение закона (о пенсиях - прим ТАСС), оценивается в 2016 году в 328 млрд руб, а предполагаемые 6% взносов (на накопительную часть пенсии - прим ТАСС) - это 340 млрд руб. Поэтому надо принимать решение, на мой взгляд, совершенно очевидное, и заморозить взносы накопительного компонента", - сказал Рязанский. По его словам, от принятия такого решения никто не пострадает, кроме лоббистских структур, которые пользуются этими финансовыми ресурсами.

"На мой взгляд, это решение на поверхности и его нужно будет, скорее всего, принимать", - добавил сенатор.

В апреле 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что накопительный элемент пенсии в России будет сохранен, однако до сих пор ведутся экспертные дискуссии о том, в каком виде будет существовать эта часть пенсии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама