Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета СФ по соцполитике предлагает заморозить накопительную пенсию в 2016 году

9 июля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
"Когда мы говорим о том, что где найти деньги на индексацию пенсий, не надо слишком мудрить. Они есть", - заявил Валерий Рязанский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Решение по заморозке накопительного компонента пенсии в 2016 году, скорее всего, придется принимать, чтобы обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Когда мы говорим о том, что где найти деньги на индексацию пенсий, не надо слишком мудрить. Они есть. Дефицит бюджета, который должен быть направлен на выполнение закона (о пенсиях - прим ТАСС), оценивается в 2016 году в 328 млрд руб, а предполагаемые 6% взносов (на накопительную часть пенсии - прим ТАСС) - это 340 млрд руб. Поэтому надо принимать решение, на мой взгляд, совершенно очевидное, и заморозить взносы накопительного компонента", - сказал Рязанский. По его словам, от принятия такого решения никто не пострадает, кроме лоббистских структур, которые пользуются этими финансовыми ресурсами.

"На мой взгляд, это решение на поверхности и его нужно будет, скорее всего, принимать", - добавил сенатор.

В апреле 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что накопительный элемент пенсии в России будет сохранен, однако до сих пор ведутся экспертные дискуссии о том, в каком виде будет существовать эта часть пенсии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама