Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ повысил прогноз по экономическому росту в России на 1,3% на 2016 год

9 июля 2015, 16:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает в России в текущем году экономический спад до минус 3,4%, а в следующем - рост до 0,2%. Об этом говорится в распространенном сегодня обновленном докладе о состоянии и ближайших перспективах мировой экономики.

Сам фонд в апреле прогнозировал в нынешнем году в России экономический спад до минус 3,8%, а в 2016-м - тоже спад, но до минус 1,1%.

Данных по инфляции в обновлении не содержится. Традиционно они включаются лишь в полномасштабные прогнозно- аналитические доклады, распространяемые МВФ дважды в год - весной и осенью.

Ранее ЦБ прогнозировал спад ВВП России по итогам года в 3,2%. Там отмечают, что динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на дальнейшее охлаждение экономической активности.

В Банке России также ожидают дальнейшего сокращения инвестиций в основной капитал из-за негативных ожиданий участников экономической деятельности относительно перспектив российской экономики и жестких условий кредитования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама