Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": Украина замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду

9 июля 2015, 16:28 UTC+3

Киев в пять раз снизил закачку газа в ПХГ, говорится в сообщении компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Украина замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду, продолжая снижать закачку газа в подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Наполнение газом украинских ПХГ продолжает замедляться. Если в июне этого года объем суточной закачки достигал 73,1 млн кубометров, то, по состоянию на 6 июля, упал до 13,8 млн кубометров. Снижение - более чем в пять раз", - отмечает "Газпром".

Как ранее сообщал ТАСС, для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа. В настоящее время в ПХГ Украины находится чуть более 12 млрд кубометров газа, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Газ для Украины

6 июля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина не проявляет активности в подготовке к зиме, сократив реверс и закачку газа в ПХГ.

1 июля Миллер заявил, что  "Газпром" прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия оплаты

Цена на газ для Украины

29 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не сможет сохранить скидку на газ Украине в прежнем объеме. В тот же день премьер подписал постановление об установлении скидки на газ для Украины. Цена, предложенная Россией, составляет $247,18 за 1 тыс. куб м.

Вместе с тем, премьер поручил продолжить диалог по газу с Украиной и ЕС, отметив, что дальнейшие решения по цене на газ для Украины будут зависеть от мировых цен и ситуации в экономике.

30 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что цена на газ в $247,18 не устраивает Киев.

История российско-украинских газовых споров. Досье

Инфографика Газовое соглашение России, Украины и ЕС

Газовое соглашение России, Украины и ЕС

31 октября 2014 года в Брюсселе подписано соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС. Инфографика ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама