Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: стратегия ЖКХ до 2020 года не отражает модель развития жилищного строительства

9 июля 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Главная претензия общественников - отсутствие в программе общей концепции и единой цели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Центр независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) раскритиковал проект стратегии развития ЖКХ РФ до 2020 года, разработанный Минстроем РФ. Главная претензия общественников - отсутствие в программе общей концепции и единой цели. Главная задача - перестать дискутировать и сделать то, что прописано в документе, ответил на критику замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Обсуждение стратегии развития ЖКХ до 2020 года состоялось сегодня на площадке ОНФ в Москве. "В документе нет четко прописанных целей и приоритетов, не определена общая политика развития ЖКХ и понимания, по какой модели будет развиваться жилищное строительство и другие вопросы", - высказался глава центра "Народная экспертиза" ОНФ Николай Николаев. По его мнению, Минстрою пока не удается концептуально увязать между собой целевые федеральные программы.

Нужно прописать баланс интересов государства, бизнеса и населения и создать условия для конкуренции в ЖКХ, отметила в ходе обсуждения зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. "Не может бизнес и государство конкурировать на одной поляне", - подчеркнула зампредседателя.

"Стратегия развития ЖКХ - это конкретные меры, направленные на решение самых болезненных проблем, копившихся в отрасли десятилетиями. Это четкий план действий до 2020 года, который по инициативе Минстроя реализуется в рамках решений президента и правительства нашей страны", - ответил на критику Чибис.

Минстрой пообещал учесть конкретные и конструктивные предложения экспертов, в том числе в рамках последующей актуализации документа. "Понимаем, что всегда будут споры и дискуссии вокруг темы ЖКХ, но простые люди устали от споров и бесконечных рассуждений. Нам не "шашечки", нам ехать", - прокомментировал замечания замминистра.

Как сообщил журналистам по итогам обсуждения замминистра, замечания ОНФ будут переданы в Минстрой в течении в течение недели. После необходимых корректировок, документ будет вынесен на обсуждение правительства, ориентировочно в начале августа. К сентябрю вероятно стратегия будет принята, уточнил Чибис.

Концепция реформы региональных госжилинспекций

Замглавы Минстроя добавил, что в августе 2015 года будет представлена концепция реформирования региональных государственных жилищных инспекций (ГЖИ). Главным нововведением станет сокращение сроков рассмотрения заявки и возможность ее подачи он-лайн. "Мы озвучим концепцию реформирования к 1 августа", - сообщил Чибис.

По его словам, главное нововведение заключается в запуске системы оперативного реагирования на обращения граждан.

Замминистра отметил, что согласно концепции на обработку обращений граждан в ГЖИ будет отведено максимум четверо суток. Кроме сокращения сроков, будет введен контроль качества исполнения. Подавать заявки и отслеживать их исполнение можно будет как через call центр, так и он-лайн, уточнил министр.

Как сообщал ранее ТАСС, Минстрой планирует провести реформу ГЖИ до конца 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости