Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый участок петербургского метро от "Юго-Западной" до "Путиловской" оценили в 37 млрд

10 июля 2015, 9:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Контракт на строительство ветки власти планируют заключить в октябре 2015 года
Материал из 1 страницы
© Архив/Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Проектно-сметная стоимость участка Красносельско- Калининской линии петербургского метро на участке от "Юго- Западной"/"Казаковской" до "Путиловской" станций ориентировочно составляет 37 млрд рублей, с учетом строительства нового депо. Контракт на строительство ветки власти планируют заключить в октябре 2015 года, сообщил сегодня ТАСС председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города Сергей Харлашкин.

"По Красносельско-Калининской линии <...> от "Казаковской" до "Путиловской" документация сдана в экспертизу. В августе этого года ожидается завершение экспертных процедур. Планируется, что по итогам <...> в октябре этого года будет заключен государственный контракт", - сказал Харлашкин.

По его словам, приблизительная стоимость контракта составит 37 млрд рублей, из них 8 млрд - депо. "Это ориентировочно, поскольку результатов экспертизы еще нет", - отметил глава КРТИ, уточнив при этом, что в проект входят "две станции, три перегона и депо". Завершение работ запланировано на 2022 год.

Как сообщалось ранее, станция глубокого заложения "Юго-Западная" будет расположена на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. За станцией проложат служебную соединительную ветку в новое депо "Красносельское". На выходе из "Юго-Западной" появятся два наклонных хода с отдельными вестибюлями.

Красносельско-Калининская линия соединит юг и северо-восток города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама