Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Россия не планирует менять продэмбарго под импорт товаров из Греции и Венгрии

9 июля 2015, 18:38 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
"Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть", - заявил глава Минэкономразвития РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Правительство пока не собирается сужать список запрещенных к импорту в РФ товаров, чтобы допустить ввоз продуктов, наиболее интересных для Греции и Венгрии, сказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас подписано постановление о продовольственном эмбарго практически в том же виде, в котором оно уже действует в течение года. Эти товары (греческие, венгерские и т.д. - прим. ред.) не выведены", - отметил он.

"Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть", - добавил министр.

Отвечая на уточняющий вопрос, нет ли планов по изменению списка запрещенной к импорту продукции в течение года, Улюкаев сказал: "Нет по сужению".

Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно. Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Ранее комментируя продление контрсанкций России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что его сроки и список запрещенной продукции могут быть скорректированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама