Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы получил предложения Греции по реформам

9 июля 2015, 23:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Теперь они станут предметом изучения европейскими институтами, 11 июля будут вынесены на заседание Еврогруппы, а 12 июля - на саммит зоны евро
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yorgos Karahalis

БРЮССЕЛЬ, 9 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум получил предложения Греции по структурным реформам, необходимым для разработки третьей программы помощи Афинам. Об этом сообщил 9 июля представитель главы Еврогруппы Майкл Рейнс.

"Новые греческие предложения получены председателем (Еврогруппы Йеруном) Дейсселблумом. Для институтов (ЕС) важно принять их во внимание в своем анализе (будущей программы помощи Греции)", - сказал он.

Рейнс не уточнил содержания этих предложений, которые теперь станут предметом изучения европейскими институтами, 11 июля будут вынесены на заседание Еврогруппы, а 12 июля - на саммит зоны евро.

Ранее в четверг Еврокомиссия пообещала к субботе предоставить Стабфонду ЕС оценку финансовых потребностей Греции и устойчивости ее государственного долга.

"Еврокомиссия совместно с МВФ проанализирует запрос Европейского стабилизационного механизма (ESM) по финансовым потребностям Греции и устойчивости ее государственного долга. Это произойдет до ближайшего заседания Еврогруппы", - сообщил 9 июля официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Третья программа помощи Греции должна быть сформирована по линии ЕSM. Брюссель настаивает, чтобы она предоставлялась в обмен на принятие Грецией новых мер бюджетной экономии. Согласование всеми сторонами этой программы к 12 июля - это, по сути, последний шанс удержать Грецию в зоне евро.

Греция за период с 10 мая 2010 года по 30 июня 2015 года находилась под действием двух международных программ макрофинансовой помощи, суммарным объемом €240 млрд от МВФ и зоны евро, причем ни одна из них не была доведена до конца. Первая программа была пересмотрена в конце 2012 года, когда стало ясно, что ее реализация оказалась недостаточна для стабилизации ситуации в Греции. Недоиспользованные средства были переданы в фонды второй международной программы, срок действия которой истек 30 июня, из-за неспособности Греции и кредиторов договориться о ее продлении. Недоиспользованные по ней €7,2 млрд возвращены в Стабфонд ЕС и потеряны для Афин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама