Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колебаниями у нулевой черты открылись биржевые торги в Токио

10 июля 2015, 4:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Немного позитива добавило решение правительства Греции, которое, по данным агентства Reuters, предложило кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление госфинансов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© FRANCK ROBICHON/EPA/TASS

ТОКИО, 10 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Колебаниями у нулевой черты открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже /ТФБ/ на фоне опасений инвесторов относительно ситуации с греческим долгом, а также положения на биржах Китая.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) снизился на 0,06% до отметки 19 844,00 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,79% до 1592,30 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение игроков оказывает влияние ситуация вокруг Греции и Китая. "Инвесторы покупают акции в надежде на реализацию нового предложения Греции. Китаю удалось остановить падение, используя государственные меры регулирования", - считает аналитик Mizuho Securities Co. Ютака Миура. Вместе с тем, по его мнению, положение на фондовых биржах Китая в ближайшее время может изменить стратегию инвесторов. "Когда возобновится торговля акциями, продажа которых была приостановлена, инвесторы будут избавляться от акций", - прогнозирует он.

В среду японский фондовой рынок остро отреагировал на мощное падение котировок на финансовых площадках Китая, где, в частности, индекс Shanghai Composite упал на 5,9%, а Hang Seng - на 5,84% Nikkei тогда упал более чем на 3% и опустился ниже отметки в 20 тыс. пунктов впервые с 18 июня. Торги в четверг в Токио также начались с резкого падения индексов, однако после перехода китайских фондовых бирж к росту японские индексы вернулись к нулевой черте, а Nikkei даже немного подрос (плюс 0,6%).

Немного позитива добавило решение правительства Греции, которое, по данным агентства Reuters, предложило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов, в обмен на уступки с их стороны и финансирование на сумму в 53,5 млрд до середины 2018 года.

В начале торгов подросли акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. /плюс 1,2%/ на временной стабилизации в Китае. Вместе с тем, бумаги компании Fast Retailing Co., управляющей магазинами одежды Uniqlo, упали в цене (минус 5%). Такая реакция инвесторов последовала после заявления финансового директора корпорации, по словам которого, относительно низкие температуры в летний период в Японии могут негативно сказаться на финансовых показателях компании.

На открытии ТФБ национальная валюта торгуется на уровне 121,70-121,71 иены за доллар против 121,50-121,51 на закрытии днем ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама