Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УВЗ: объем необходимой докапитализации будет определен до конца следующей недели

10 июля 2015, 9:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС

Ранее Сиенко сообщал, что корпорация попросила правительство о докапитализации на 30 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стенд НПК "Уралвагонзавод"на международной промышленной выставке "Иннопром"

Стенд НПК "Уралвагонзавод"на международной промышленной выставке "Иннопром"

© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Объем докапитализации, необходимой научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил), будет определен до конца следующей недели совместно с Минпромторгом РФ, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Олег Сиенко.

"Сейчас внутри министерства работает группа по результатам аудита. Я думаю, что к концу следующей недели совместно с Минпроторгом определим сумму, необходимую для докапитализации", - сказал глава корпорации.

Сиенко отметил, что министерство финансов РФ поставило для себя задачу максимально урезать "хотелки", чтобы не входить в инфляции. "Они за сохранность бюджета, а мы за жизнь людей. Вот такая дискуссия ведется. Мы говорим, что это не улицы помыть, а вдохнуть жизнь в предприятие. Это крайне важно, без этой поддержки будет тяжело. На Западе эти вопросы решаются мгновенно: выдача субсидий, докапитализация проходят в течение трех дней, если больше, то это катастрофа в масштабах страны", - добавил Сиенко.

Ранее в конце марта глава УВЗ говорил в интервью ТАСС о том, что корпорация попросила правительство о докапитализации на 30 млрд рублей.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама