Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНР выступает за создание Банка развития ШОС и развитие транспортной инфраструктуры

10 июля 2015, 12:55 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС
Он также призвал страны организации ввести совместное производство для реализации продукции на международном рынке
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступил за создание Банка развития ШОС и предложил построить железную и автомобильную дороги, проходящие по территории стран-участниц Организации.

"Необходимо более крупными шагами продвигаться в направлении либерализации торговли и инвестиций. Китайская сторона готова укреплять сотрудничество со всеми сторонами, реализовать приоритетные проекты комплексной взаимосвязи, осуществлять финансовое сопровождение для их технико- экономического обоснования и проектирования, участвовать в инвестиционно-кредитном сотрудничестве в ходе проектирования и строительства", - заявил китайский лидер.

"Следует способствовать формированию в ближайшие годы схемы взаимосвязи региона, включая железную дорогу протяженностью порядка четырех тысяч километров и автомагистраль (протяженностью) более 10 тыс. км", - уточнил Си Цзиньпин.

Он также призвал ввести совместное производство для реализации продукции на международном рынке. "Китайская сторона готова по рыночным принципам содействовать созданию совместных парков в каждом из государств-членов ШОС", - заверил председатель КНР.

По его мнению, "создание Банка развития ШОС является стратегической мерой для развития многостороннего сотрудничества". "Мы должны неуклонно следовать этим курсом и как можно скорее создать собственную платформу финансирования в Организации", - уверен Си Цзиньпин.

"Нужно способствовать душевному сближению народов - укреплять многовековую дружбу и добрососедство", - полагает председатель КНР. Он сообщил, что для выполнения этой задачи с 2016 года Китай будет организовывать лагерь молодежных обменов ШОС в течение пяти лет, в который будут приглашаться две сотни молодых людей. А к 2018 году Китай "выполнит обещание по проведению летнего лагеря для двух тысяч школьников государств-членов ШОС".

"Мы готовы делится со странами-членами ШОС огромными возможностями развития туризма Китая", - заверил Си Цзиньпин. При этом он надеется, что "китайским туристам будут введены облегченные визовые процедуры" в государствах ШОС.

По мнению китайского лидера, "внешние условия для развития ШОС не вызывают оптимизма". "Нам нужно ускоренными шагами и практическими действиями продвигать Организацию к новым прорывам", - считает он. Си Цзиньпин призвал "на основе шанхайского духа создать сообщество единой судьбы в регионе". "Мы будем последовательно защищать международную справедливость и равноправие, уважать интересы друг друга, не вмешиваться во внутренние дела других стран, разрешать споры мирным путем", - перечислил председатель КНР.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама