Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ нужно перейти на свою платежную систему, чтобы не зависеть от зарубежных

10 июля 2015, 17:42 UTC+3 УФА 10, июля. /ТАСС

В таких действиях можно ориентироваться на Японию и Китай, указал глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин ставит задачу в текущем году перейти на отечественные банковские карты, чтобы исправить нынешнюю ситуацию, когда большинство граждан пользуются картами иностранных систем.

"Что касается финансовых инструментов, нам нужно в полном объеме запустить свой "пластик" в этом году, сделать так, чтобы он был доступен для наших граждан; надо развивать его не только на территории РФ, но и за границу выводить", - заявил глава государства на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС. Он полагает, что в таких действиях можно ориентироваться на Японию и Китай. "Уверен, что это будет продвигаться стопроцентно, у нас большой рынок", - подчеркнул российский лидер.

"У нас "Виза" и "Мастеркард" обслуживают 97% клиентов внутри России. Это нормальная ситуация? Нет!", - сказал Путин.

Он признал: "Мы это позволили сделать нашим партнерам, исходя из того, что экономика вне политики". "Выяснилось - нет, она погружена, более того, используется как инструмент политической борьбы", - отметил глава государства.

Поэтому, на его взгляд, "мы должны сделать выводы". "Это не значит, что мы должны сами себя ограждать какой-то стеной, - этого не будет. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами - и с США, и с европейскими, и с азиатскими", - заверил Путин, добавив, что Москва в первую очередь будет развивать отношения "прежде всего с теми, кто хочет с нами сотрудничать".

"Страны БРИКС этого хотят, это мощные государства, имеющие стратегическую перспективу развития, это будущие лидеры мира и мировой экономики. В этом нет сомнения", - заявил российский лидер, предложив взглянуть на "человеческие и природные ресурсы (стран БРИКС), их потенциал, на темпы роста".

Путин также прогнозирует появление новых инструментов сотрудничества, которые будут благоприятно отражаться на гражданах стран БРИКС. "Мы будем иметь дело с миром более сбалансированным, более безопасным и процветающим", - этими словами президент РФ завершил выступление перед журналистами после трех дней работы в Уфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама