Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США растут на фоне позитива с площадок в Азии и переговоров по Греции

10 июля 2015, 17:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

При этом эксперты считают, что "в условиях, когда около половины компаний приостановили операции со своими ценными бумагами, любые действия по оживлению рынков могут носить лишь временный характер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США в пятницу с открытием Нью-Йоркской биржи выросли на основе позитива с азиатских площадок, где, в частности, Shanghai Composite поднялся в ходе сессии на 4,5%, а индекс биржи в Шэньчжэне, где торгуются в основном акции высокотехнологических компаний, на 4,1%.

В то же время, как отметил аналитик ING Тим Кондон, "в условиях, когда около половины компаний, имеющих листинг на биржах, приостановили операции со своими ценными бумагами, любые действия по оживлению рынков могут носить лишь временный характер".

Еще одним поводом для оптимизма у участников рынка стало сообщение о том, что правительство Греции представило странам-кредиторам обновленный пакет предложений для выхода из финансового кризиса, предусматривающий жесткие меры экономии. "Оптимистические настроения, вызванные ожиданиями того, что Греция и ее кредиторы смогут совместно выработать соглашение, способствовало позитивной динамике на рынке", - отметил аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер.

По мнению руководителя департамента рыночной стратегии ICBC Standard Bank деметриоса Эфстатиу, "правительство Греции пытается перехватить инициативу, стремится продемонстрировать приверженность реформам и вернуть хотя бы часть доверия, утраченного за последние месяцы". Он считает, что соглашение по вопросу о пакете помощи Греции может быть заключено в предстоящее воскресенье "при условии, что кредиторы Греции будут убеждены в серьезности подхода правительства к реформам".

Более осторожно высказался руководитель департамента рыночной стратегии Pictet Asset Management Лука Паолини. По его словам, "восторги следует отложить на потом, однако сейчас повысились шансы на то, что Греция останется в зоне евро".

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,02% до 17728,74 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,00% до 2071,45 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,11% до 4977,38 пункта.

Акции Apple выросли в начале сессии на 0,99% до $121,27, акции General Electric поднялись на 1,10% до 26,30 доллара, акции Microsoft выросли на 0,90% до $44,91, наиболее активно торгуемые на бирже акции Bank of America выросли на 1,61% до $16,75.

Наиболее значительно в начале сессии - на 3,73% до $384,40 - понизились акции компании Biogen Inc после того, как компания представила неоднозначные данные клинических испытаний нового препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в начале сессии поднялась на 0,72% до $53,16.

Цена тройской унции золота выросла на 0,01% до $1159,30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама