Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: регионы не получили 200 млрд рублей на замещение коммерческих кредитов

10 июля 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
По данным Андрея Макарова, в 2015 году на эти цели было выделено 310 млрд рублей, однако до регионов дошло немногим больше 100 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Регионам в 2015 году было выделено 310 млрд рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов дешевыми бюджетными, однако до регионов дошло всего немногим больше 100 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Мы в думской фракции "Единой России " проанализировали эту ситуацию и выяснили, что до регионов дошло намного меньше средств, немногим больше 100 млрд рублей", - сказал он.

По словам депутата, в пятницу в бюджетный комитет Госдумы поступили предложения от фракции "Единая Россия" по формированию федерального бюджета на 2016 -2018 годы, в которых поддержка регионов является одним из основных приоритетов.

"Наша позиция здесь состоит в том, что нельзя решать любые проблемы за счет региональных бюджетов. Выполнение обязательств, в первую очередь, социальных, перед людьми является основой нашей позиции и не только в отношении обязательств федеральных. Должно быть обеспечено выполнение обязательств на региональном и местном уровне", - сказал глава думского комитета.

Макаров отметил, что даже трудности формирования бюджета, которые связаны с конкретной экономической ситуацией в России, должны преодолеваться через призму безусловного выполнения социальных обязательств.

Депутат пояснил, что помимо доступности кредитов на региональные проекты рассматриваются и другие вопросы, которые, по мнению фракции, должны быть положены в основу предложений по формированию следующей бюджетной трехлетки, которую предстоит обсуждать осенью.

Предложения фракции комитет по бюджету изучит, дополнит и направит в правительство РФ 20 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама