Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсвязи РФ рассмотрит варианты изменения зарплаты сотрудников "Почты России"

10 июля 2015, 20:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В ведомстве отметили, что заработная плата должна быть справедливой
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Минсвязи РФ обратит внимание на зарплату сотрудников "Почты России" и рассмотрит варианты ее изменения. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

"Мы с руководством "Почты России" посмотрим взаимосвязь работы всех филиалов с той заработной платой, которую люди получают. Это все должно быть справедливо", - сказал Евраев.

В качестве примера он привел Ростовскую область, где отделение в 2014 году по сравнению с 2013 увеличило выручку в три раза до 450 млн рублей. При этом зарплата сотрудников меньше, чем в среднем по предприятию.

"Средняя зарплата у сотрудников "Почты России" в целом по стране составляет порядка 18 с лишним тысяч рублей. В Ростове-на-Дону она существенно ниже - это порядка 12 с лишним тысяч. Мы считаем, что с учетом того, что ростовский филиал увеличил в три раза свою прибыль в 2014 году по сравнению с 2013 годом, то необходим рост зарплаты сотрудников. Он должен быть не меньше средней по предприятию", - сказал замминистра.

"Мы договорились с врио губернатора области и руководством "Почты России" к этому вопросу вернуться и внимательно посмотреть, что можно сделать. Пока специально не хотим давать сейчас никаких обещаний. Мы говорим о том, что в этой ситуации разберемся и посмотрим, что можно сделать", - отметил Евраев.

По словам министра связи Ростовской области Германа Лопаткина, зарплата сотрудников была увеличена на 15%, но этого было недостаточно. "Прибыль получилась почему - оптимизация логистики. Зарплату подняли на 15%, но это не тот уровень, который бы хотели почтовики, и из-за инфляционных процессов почтовики не почувствовали этот эффект", - сказал Лопаткин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама