Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсвязи РФ рассмотрит варианты изменения зарплаты сотрудников "Почты России"

10 июля 2015, 20:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В ведомстве отметили, что заработная плата должна быть справедливой
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Минсвязи РФ обратит внимание на зарплату сотрудников "Почты России" и рассмотрит варианты ее изменения. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

"Мы с руководством "Почты России" посмотрим взаимосвязь работы всех филиалов с той заработной платой, которую люди получают. Это все должно быть справедливо", - сказал Евраев.

В качестве примера он привел Ростовскую область, где отделение в 2014 году по сравнению с 2013 увеличило выручку в три раза до 450 млн рублей. При этом зарплата сотрудников меньше, чем в среднем по предприятию.

"Средняя зарплата у сотрудников "Почты России" в целом по стране составляет порядка 18 с лишним тысяч рублей. В Ростове-на-Дону она существенно ниже - это порядка 12 с лишним тысяч. Мы считаем, что с учетом того, что ростовский филиал увеличил в три раза свою прибыль в 2014 году по сравнению с 2013 годом, то необходим рост зарплаты сотрудников. Он должен быть не меньше средней по предприятию", - сказал замминистра.

"Мы договорились с врио губернатора области и руководством "Почты России" к этому вопросу вернуться и внимательно посмотреть, что можно сделать. Пока специально не хотим давать сейчас никаких обещаний. Мы говорим о том, что в этой ситуации разберемся и посмотрим, что можно сделать", - отметил Евраев.

По словам министра связи Ростовской области Германа Лопаткина, зарплата сотрудников была увеличена на 15%, но этого было недостаточно. "Прибыль получилась почему - оптимизация логистики. Зарплату подняли на 15%, но это не тот уровень, который бы хотели почтовики, и из-за инфляционных процессов почтовики не почувствовали этот эффект", - сказал Лопаткин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама